ВНЖ (Вид на жительство) для граждан Беларуси В моСКВЕ 2022 ГОДУ

0.0
49

Ключевые особенности получения Вида на жительство в РФ (ВНЖ) для белорусов.

Инструкция по упращенному получению ВНЖ для граждан Республики Беларусь, каков алгоритм действий, на что в первую очередь нужно обращать свое внимание. Не забывайте готовый вид на жительство является предпоследним шагом для оформления гражданства РФ для иностранцев.

1. Почему белорусам действительно проще получить ВНЖ, чем гражданином большинству других стран?

2.Какие документы необходимо собрать для получения ВНЖ РФ для белорусов?

3.Маленькие, но важные детали при оформлении Вида на жительство для белорусов.

4.Краткий алгоритм действий на получение ВНЖ для граждан Белоруссии.

Оформление ВНЖ для представителей Белоруссии – относительно простая процедура по сравнению с получением аналогичного документа представителями других стран. Простота процедуры состоит в отсутствии необходимости у белорусов получать разрешение на временное проживание в России в отличие от других иностранных граждан. Начиная с 2022 года, документы для граждан Белоруссии проверяются достаточно быстро. После заключения Белоруссией договора с Россией 24 января 2006 года белорусы вправе оформлять ВНЖ по упрощенной системеВсе мы знаем, что для приобретения ВНЖ в России иностранец должен предоставить документ о владении русским языком. Граждане Белоруссии имеют право его не предоставлять.  Так как русский язык на родине белорусов официально считается вторым языком, население прекрасно им владеет.

Если говорить про сроки получения документов для белорусских мигрантов, то они составляют 3 месяца с подачи заявки в соответствующий орган в то время, как другим иностранцам услуга будет оказана в течение 4 месяцев. Поскольку разрешение на временное проживание в России белорусским мигрантам не требуется, соответственно квота тоже не нужна.

Какие документы необходимо собрать для получения ВНЖ РФ для белорусов?

Для подачи документов на получение ВНЖ гражданам Белоруссии необходимо предварительно встать на учет в миграционной службе. Данное условие является единственным на пути к получению необходимого статуса.
Белорусские мигранты подают заявление, прикладывая все необходимые документы. Далее, после завершения заполнения анкеты, мигрант подписывает ее при инспекторе.
Недопустимым при заполнении анкеты является использование аббревиатур и сокращений.
При подаче документов белорусским гражданам нужно приложить квитанцию об уплате госпошлины. В случае отсутствия уплаченных средств документы не рассматриваются. Данная госпошлина составляет 5 тысяч рублей для представителей Белоруссии


Маленькие, но важные детали при оформлении Вида на жительство для белорусов.

По приходу в отдел по работе с мигрантами подать непосредственно документы не представляется возможным. Для этого необходимо иметь талон на прием. Соответственно для того, чтобы попасть на прием, необходимо записаться заранее.  Записаться на прием в миграционный отдел можно либо придя лично в миграционный отдел, либо оформив электронный талон на сайте «Госуслуги».

Затем в назначенное время в выбранный день нужно явиться в соответствующий отдел для подачи заявления. Если заявитель опоздал, ему необходимо записаться снова на прием, оформив талон.

После завершения процедуры проверки заявленных документов для получения ВНЖ гражданину Белоруссии останется подписать заявление. Далее последует получение справки о принятии. При нахождении ошибок в документах, они возвращаются заинтересованному лицу для подготовки новых.

Срок рассмотрения заявления о получении ВНЖ для белорусов составляет 3 месяца. По истечении этого времени заявитель получает уведомление о принятом решении.

Получение готового вида на жительство происходит в том же миграционном отделе, где происходила подача документов. Затем гражданину Белоруссии необходимо получить постоянную регистрацию. Это необходимо сделать в течение 1 недели с момента получения ВНЖ, чтобы не истек срок.

Краткий алгоритм действий на получение ВНЖ для граждан Белоруссии.

В 2020 году законодательство в сфере миграционных отношений претерпело некоторые изменения. В связи с этим многие придерживаются мнения, что при получении ВНЖ белорусским гражданам можно не прикреплять данные о доходах. На самом деле, это мнение ошибочное.

Согласно законодательным актам РФ, гражданин Белоруссии, желающий стать гражданином РФ, может не предоставлять сведения о получаемых доходах. Но данное положение не относится к получению вида на жительство для граждан Белоруссии. Оно относится исключительно к получению гражданства. Таким образом, при подаче заявления мигранту необходимо прикрепить актуальные данные о получаемых доходах к остальным документам.


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar