РОССИЯНЕ ТЕПЕРЬ СМОГУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО СНИМАТЬ С УЧЕТА МИГРАНТОВ.

РОССИЯНЕ ТЕПЕРЬ СМОГУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО СНИМАТЬ С УЧЕТА МИГРАНТОВ.

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон, который дает право россиянам снимать с учета иностранных граждан на своей жилплощади в любой момент.

Закон дополняет перечень оснований для снятия с миграционного учета фактом убытия иностранного гражданина из места пребывания.

Кроме того, норма предусматривает, что снятие иностранца с учета по месту пребывания в связи его отъездом осуществляется органом миграционного учета после получения соответствующего уведомления.

Закон также устанавливает, что уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания представляется принимающей стороной в соответству...

В ММЦ ТЕПЕРЬ ТРЕБУЮТ СДАВАТЬ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОДАЧИ НА РВП.

В ММЦ ТЕПЕРЬ ТРЕБУЮТ СДАВАТЬ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОДАЧИ НА РВП.

Новости Многофункционального Миграционного Центра города Москвы: Все, кто сдаёт документы после 1 июля 2018 года, проходят дактилоскопию ПЕРЕД подачей документов на РВП. Об этом они информируются при записи на прием и в день подачи документов. Процедура не занимает много времени. Таким образом, дактилоскопия является с 1 июля 2018 года одним из обязательных документов для подачи на РВП и на ВНЖ, если человек подает на ВНЖ без оформления РВП (касается граждан Республики Беларусь и тех, кто подает на ВНЖ по программе НРЯ). Те граждане, которые подали документы на РВП до 1 июля 2018 года, проходят процедуру дактилоскопии в старом порядке: перед проставлением штампа в паспорте. Так как люди постоянно делятся опытом, в их рассказах уже фигурирует новый порядок действий: Отчет о подаче документов на РВП по квоте: ...
УВМ МВД РФ: НОВЫЙ ЗАКОН О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ.

УВМ МВД РФ: НОВЫЙ ЗАКОН О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ.

Иностранные граждане, поставленные на миграционный учет по адресу своего работодателя, могут продолжать жить в России с этими документами до окончания срока их действия. Такой ответ содержится в официальном письме Министерства внутренних дел в адрес «Новой», в котором ведомство поясняет позицию относительно принятого Владимиром Путиным Федерального закона 163-ФЗ.

Закон официально запрещает регистрацию мигранта на юридический адрес работодателя — за исключением случаев, когда фирма регистрирует челове...

УПРОЩЁННОЕ ГРАЖДАНСТВО И ОТМЕНА 90/180 ДЛЯ ДНР/ЛНР

УПРОЩЁННОЕ ГРАЖДАНСТВО И ОТМЕНА 90/180 ДЛЯ ДНР/ЛНР

В Госдуму внесен законопроект о праве граждан ДНР, ЛНР и Украины, находящихся в России, на продление срока временного пребывания и получения ВНЖ (вида на жительство), а также на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД).

Так, предлагается закрепить норму, которая позволит гражданам ДНР, ЛНР и Украины продлить срок временного пребывания на территории России свыше 90 суток без выезда из России путем подачи мотивированного заявления. Кроме того, документ предусматривает вывод из тени и легализацию находящихся на территории РФ временных беженцев с Украины путем «миграционной амнистии...

НОВЫЕ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАНЦЕВ С 09.07.2018

НОВЫЕ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАНЦЕВ С 09.07.2018

8 июля 2018 года вступает в силу Федеральный закон № 163, который запрещает иностранному гражданину становиться на миграционный учет по адресу организации, где он работает, если там он фактически не проживает.

То есть, если, к примеру, фирма не может предоставить своему иностранному сотруднику жилое помещение, где он будет именно проживать, а не просто находиться - не сможет и на миграционный учет его поставить.

Закон направлен на ужесточение контроля над мигрантами:

- Раньше в законе не уточнялось, что такое место пребывания, поэтому мигрантов можно было регистрировать практически везде. Теперь требуется, чтобы фирма, которая регистрирует, одноврем...

ФНС не будет контролировать переводы денег на карты и брать с них налог.

ФНС не будет контролировать переводы денег на карты и брать с них налог.

Федеральная налоговая служба опровергла информацию о том, что с 1 июля начнет контролировать все операции по счетам граждан и облагать налогом невыясненные поступления, включая переводы на пластиковые карты. Новые нормы Налогового кодекса РФ, якобы дающие налоговикам такие полномочия, весь июнь активно обсуждались в ряде СМИ и основательно взбудоражили клиентов финансовых организаций.

Налоговое ведомство разъяснило, что обязанность банков сообщать об открытии и закрыт...