ВНИМАНИЕ. ВВОДИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА ДОКТИЛОСКОПИИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ МИГРАНТОВ.

0.0
101

Делать дактилоскопию всем приезжим будут обязательно начиная с осени 2017.

 

Обзавестись 6,5 тысячами устройств для сканирования отпечатков пальцев и установить их в каждом отделении по делам миграции пообещал на заседании коллегии ГУМВД по Москве первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой. Законопроект будет рассматриваться и ,возможно,  будет принят до конца осени 2017 года. Горовой призывает к готовности подразделения связи, ожидая что закон примут на одной из предстоящих осенних сессий. К этому времени личный состав должен быть обучен и готов брать отпечатки пальцев, а также фотографировать каждого из приезжих иностранцев, за исключением туристов. Помимо этого должна быть создана инфраструктура передачи и выход на ЕСОД (Единую систему информационно-аналитического обеспечения деятельности) МВД.

 

Обязательную дактилоскопию иностранцев в РФ хотят ввести еще с прошлого года, ведь так будет проще обезопасить самих приезжих, утверждает Татьяна Москалькова, уполномоченная по правам человека в России.

 

Ввести обязательное сканирование отпечатков пальцев собираются не только в России. К примеру, в Казахстане сканирование отпечатков сделают обязательным в 2021 году не только у приезжих, а и у всех граждан которые достигли 16 лет и планируют быть гражданами страны. Процедуру собираются осуществлять как с помощью специально предназначенных для этого сканеров, так и вручную. Тогда пальцы по старинке будут прокрашивать черной краской и поочередно прикладывать к специальному бланку.


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar