ВНИМАНИЕ. МВД ВВОДИТ НОВЫЙ ПОРЯДОК ПО ЗАКРЫТИЮ ВЪЕЗДА В РОССИЮ

0.0
150
Скромный Ведущий и самый образованный миграционный юрист Москвы, и по совместительству, единственный  миграционный юрист Москвы никогда не нарушавший миграционное законодательство, не являющийся гастербайтером и являющийся предметом плохо скрываемой зависти от понаехавших миграционных юристов расскажет вам  о НОВОЙ ПРОЦЕДУРЕ ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД В РФ. 
 

В июне МВД РФ зарегило в Министерстве Юстиции России  Приказ, направленный на оптимизацию работы с запретами мигрантов на  въезд в РФ. Данный приказ  на 100% отменил всю ранее существовавшую практику по работе с запретами на въезд в РФ для мигров

То есть, РФ наконец-то вводиться единообразная по форме и сути процедура по закрытию мигрантам въезда в Россию, что с этим связано - уведомление мигрантов о данном решении, формы уведомлений об этом, подведомственность полномочий между подразделениями и должностными лицами.
Учитывая, что МВД более чем 80% оснований закрытия въезда, акт коснется почти ВСЕХ решений о закрытии въезда.

Что я считаю нужным отметить:

-  Ведомство суммировало и сложило воедино все, что было ранее в УФМС.Никаких мега глобальных встрясок не ожидается.

- МВД имеет право не только на закрытие въезда, но и, в отличии от большинства иных ведомств, на самостоятельное, внесудебное, открытие въезда. Правда, пересмотр дел стал мероприятием гораздо более сложным и по-прежнему не предусматривает обязанности МВД открывать въезд при наличии каких-либо факторов. Все - на усмотрение ведомства. На практике - заявителей, как и прежде, направляют в суды.

- Списка оснований отмены запрета (или чего-либо схожего с этим) так и не появилось.

- МВД наконец определилось относительно лиц, находящихся в семейно-родственной связи - таковыми считаются только супруги, дети и родители. Братья, сестры, бабушки, дедушки - вне этого перечня.

- Ведомство, при принятии решения о запрете въезда, будет принимать во внимание информацию о данных иностранца и его семье, но не обязано это делать и вправе поступать исходя из конкретики ситуации.

Перевожу на человеческий язык: МВД поставит запрет любому иностранцу при наличию даже 1-го на это основания, принимать во внимание жен, спиногрызов, родоков и прочих нахлебников граждан РФ оно не будет. Также, имеет право на рассмотрение дел в порядке СЕКРЕТНОСТИ и в особом порядке ( без участия и уведомление ответчика)
Так что, приезжие человеки,  сидим тихо - законы соблюдаем,

- Несколько изменена система должностных лиц, полномочных на принятие решений о запрете. На практике это может привести к очередному изменению подсудности.
 

Основание, при наличии которых запрет на въезд в РФ может устанавливаться:

  • Нарушение правил пересечения государственной границы, таможенных и санитарных правил.
  • Использование подложных документов.
  • Сообщение заведомо ложных сведений о себе или о цели своего пребывания в РФ. — Наличие неснятой или непогашенной судимости.
  • Неоднократное привлечение к административной ответственности в течение трех последних лет.
  • Уклонение от уплаты налогов, штрафов.
  • Нарушение правил пребывания в РФ в период своего предыдущего пребывания.
 

Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar