В России введут новый налог на мигрантов и электронный патент

0.0
58

Министерство внутренних дел и управление по вопросам миграции разработало проект закона о введении нового авансового платежа для иностранцев въезжающих в Россию с целью работы, временного и постоянного проживания.

Новый закон предполагает, что все иностранцы прибывающие в Россию , будут иметь право на работу на основании специального электронного патента, как в организации, так и в у частных лиц. При условии оплаты авансового платёжа. При этом работодатель обязан быть зарегистрирован в РРПИРС (реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу) сообщает источник МВП Мигрант сервис.

Организация, которая планирует привлечение иностранных граждан на работу, должна создать аккаунт пока не названой системе ( возможно госуслуги , возможно что то новое) , путем заполнения специальной формы и подгрузки необходимых документов.

После регистрации на платформе, организация или частное лицо, планирующие привлечение мигрантов на работу заполняют специальное заявление на подключение к РРПИРС (реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу) .

Также в профиле работодателя для иностранцев должны быть указаны следующие сведения:

Предполагаемый размер оплаты труда

График работы

Условия социального страхования

Отсутствие нарушений законодательства РФ

Наличие РВП или ВНЖ

Требуемый возраст

При отсутствии оплаты НДФЛ иностранному гражданину будет отправлено уведомление о необходимости оплатить свой электронный патент и в случае дальнейшей неоплаты патент будет аннулирован а иностранцу запрещен въезд в Россию

Также все иностранцы не имеющие ВНЖ получат специальную ID карту содержащую все персональные данные иностранного гражданина , в том числе и биометрические.

 

 



Всего комментариев: 0
avatar