В ЯНДЕКС.ТАКСИ ПРИЗНАЛИ, ЧТО СИТУАЦИЯ С ВОДИТЕЛЯМИ-МИГРАНТАМИ НАПОМИНАЕТ «КОШМАР».

0.0
79


Разбавим светлое и торжественное настроение, которое тянется из Ростовской области, криминалом.

Про статью «Угрожают и проклинают: В Яндекс.Такси признали, что ситуация с водителями-мигрантами напоминает «кошмар»»

Вот только сегодня обращался ко мне такой же горе-таксист. Он, не оформив лицензии на такси, зарегистрировался в Яндексе под чужим именем (!), потому что автомобиль купил по доверенности, и СИМ-карта этого телефона тоже на него не зарегистрирована - в аэропорту у себя на родине бесплатно получил.

Позавчера ночью принял заказ, посадил к себе 2 пассажиров, довёз чуть не через весь город, а те сказали, что являются сотрудниками МАДИ и вместо оплаты проезда потребовали у водителя взятку 15.000 рублей, угрожая иначе штрафом за нелегальное предпринимательство и изъятием машины.

Водитель выскочил из такси и стал громко звать на помощь. Прибежали другие мигранты, которые стали угрожать пассажирам-вымогателям расправой и требовать оплатить проезд. В итоге один из пассажиров отдал в оплату свой IPHONE, и они оба убежали. Водитель не нашёл ничего умнее, чем этот IPHONE взять и сдать в ломбард недалеко от места своего проживания.

Естественно, сегодня утром его задержали оперативники по обвинению в ограблении пассажиров. Никаких доказательств того, что пассажиры вымогали у него взятку, у него, естественно, нет, и никто из земляков, которые запугивали вчера его пассажиров и заставили отдать дорогущий телефон "за оплату проезда", в качестве свидетелей выступать не хотят - да и вряд ли им кто-нибудь поверил бы.

Видеорегистратора у него нет. Яндекс-такси подтвердить, что он получил заказ, не может - по их сведениям, заказ получил совершенно другой человек. В общем история с точки зрения доказательной базы выглядит как "обещал бесплатно подбросить "автостопщиков", а сам их ограбил, позвав для соучастия в преступлении толпу своих дикарей-соотечественников".
Откуда это всё происходит? Правильно, из НЕУВАЖЕНИЯ К ДОКУМЕНТАМ и полной правовой безграмотности!


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar