УКРАИНА СОБИРАЕТСЯ ВВЕСТИ НОВЫЙ ПОРЯДОК ВЪЕЗДА ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

0.0
54

Украина не собирается вводить визовый режим с Российской Федерацией, - заявляют источники из Киева. Однако уже скоро будет введён новый порядок въезда в страну для граждан РФ.

 

Изначально правительство Украины планировало ввести с РФ полноценный визовый режим, но от этой идеи решили отказаться из-за опасений за украинских граждан, оставшихся в Крыму. "Отмена соглашения о безвизовом режиме с Россией повлекла бы за собой лишение возможности этих людей беспрепятственно ездить домой" - утверждает Юрий Грымчак, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Так что сторонникам ужесточения въезда на территорию Украины для граждан РФ в украинском правительстве, в частности это касается секретаря Совета национальной безопасности и Обороны Александра Турчинова, пришлось пересмотреть свою позицию. Совсем скоро в действие вступит новое решение об измемнении визового режима с Россией. Оно будет принято правительством, а не парламентом, как сообщалось ранее, и не исключено, что уже до 1 сентября.

 

Так, по новым правилам, граждане Российской Федерации смогут въехать на территорию Украины только по биометрическим паспортам. В дополнение к этому, россияне в обязательном порядке должны будут заполнять анкету на сайте МИД Украины, с информацией о цели поездки и населённых пунктах, которые они собираются посетить, а также своей профессии и месте работы. В будущем планируется такие анкеты заполнять на украинском или английском языке, и, за исключением экстренных случаев - болезней или смерти родственников, делать это заблаговременно : за месяц до поездки.


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar