СТОИМОСТЬ СТРАХОВКИ ДЛЯ МИГРАНТОВ УВЕЛИЧИТСЯ С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА

0.0
182

Все кто оформлял патент на работу знают что в обязательный пакет документов входит полис ДМС ( Добровольного медицинского страхования). Также наличие полиса обязательно при трудоустройстве граждантаможенного союза( О чем , к сожалению, забывают многие мигранты и работодатели. Также во многих МФЦ при постановке гражданина на миграционный учёт в последнее время стали требовать наличие полиса.

 

Но, к сожалению, среди мелких контор по страхованию очень часты случаи продаж фальшивы полисов. Точнее, продают то вам полис настоящий, но через некоторое время страховщик его просто аннулирует, и продёт ещё кому-то, и такая карусель может продолжаться бесконечно.

В Москве этот вопрос удалось решить с помощью жесткой позиции ММЦ Сахарово( ложка мёда в бочке дёгтя) связанной с кропотливым отбором страховых компаний и к защите самих полисов ДМС.

Также хочется напомнить , что многие страховщики , желая сделать цену полиса более привлекательной для клиентов закладывают мизерные суммы на страховой случай, которые совершенно не покрывают расходов медицинских учреждений. 

Ну и третья, и наверное самая актуальная проблема в том, что большинство жён и детей мигрантов вообще не оформляют полис, но  в тоже время врачи обязаны оказать им неотложную медицинскую помощь, а это , как мы все понимаем-расходы.

Вот и получается что Минздрав, по-сути предлагает разделить общие расходы на всех мигрантов, только на держателей полисов.

 

Следите за новостями.

 


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar