Снять запрет на въезд в РФ иностранному гражданину в 2022 году

0.0
88

Причины внесения иностранного гражданина в чёрный список ФМС

С чего начинать отмену депортаци в УФМС? 

Какие документы подать для снятия запрета на въезд? 

Как правильно составить заявление для отмены запрета на въезд?

Как правильно составить заявление для отмены запрета на въезд?

Причины внесения иностранного гражданина в чёрный список ФМС

Многие иностранные рабочие, которые имеют близких родственников в России, в основном супругов и детей, являющихся ее гражданами, считают, что при нарушении правил пребывания в стране это защитит их от депортации и от запрета въезда в Российскую Федерацию в дальнейшем.

Когда же это случается, они сами и их родные начинают возмущаться, вспоминать Конституцию, Законы, конвенции и прочее, хотя правильнее было бы принять этот факт, осознать что их возмущения никого не интересуют и начать принимать меры.

 Можно обратиться в одну из многочисленных адвокатских контор, которые обещают все уладить, Не факт, что это сделают, но деньги с вас возьмут.

С чего начинать отмену депортаци в УФМС? 

1.Для начала, если вашего родного человека депортируют и запрещают въезд в страну, отключайте эмоции и сходите вместе с ним в нотариальную контору для оформления доверенности на представление его интересов в государственных органах. Нотариус посоветует как это лучше сделать и оформит как положено.

2.Затем необходимо выяснить кто наложил запрет и его причину. Для этого  необходимо подать заявление в Главное Управление по вопросам миграции МВД России. Оно находиться в Москве по адресу пер. Боярский,4 строение1 (м.Красные ворота). Часы приема понедельник, вторник, четверг  – с 9.15 до 17.30, в пятницу – с 9.15 до 16.30, перерыв на обед с 13.00 до 13.45. Приезжайте строго в эти часы. В другое время вас никто не примет. И учтите, что Вы не одни и скорее всего там будет большая очередь.

Какие документы подать для снятия запрета на въезд? 

Здесь Вам нужно будет подать заявление установленной формы с приложением копий документов, подтверждающих ваше родство с депортируемым.  Все копии должны быть на русском языке, если таковых не имеется, заранее сходите в бюро переводов и нотариусу для их заверения в соответствии с законодательством РФ. Заявление составляется в 2-х экземплярах. Первый экземпляр вместе с копиями документов забирается на рассмотрение, второй вам вернут с отметкой о принятии и будет подтверждением в его приеме. Если у вас несколько оснований, которые вы считаете убедят чиновников снять запрет на въезд в страну, указывайте в заявлении их все и подтверждайте документами.

Например, если Вашему супругу(супруге) запретили въезд в Россию за превышение срока пребывания в 90 суток в течение 180 дней, второй супруг – гражданин РФ и имеется общий ребенок, так же гражданин РФ, то надо будет приложить примерно такие документы:

  1. Копия доверенности
  2. Копии паспортов обеих супругов
  3. Копия свидетельства о браке
  4. Копия свидетельства о рождении или паспорта детей

Все документы должны быть заверены нотариусом и при необходимости переведены на русский язык.

Как правильно составить заявление для отмены запрета на въезд?

В заявлении указывайте только факты, не требуйте, не угрожайте санкциями, конвенциями, судами и подобным – это же он нарушил установленные законом требования. Если Ваш родственник работал не официально не пишите, что он кормилец и без него вы и дети будете голодать. Если все было официально, то прилагайте соответствующие документы. Если у него в России есть какая то зарегистрированная собственность, лучше конечно недвижимая, то обязательно это укажите опять же подтвердив документально.

Если имеются административные штрафы, например за нарушение ПДД или еще за что-нибудь, обязательно погасите их.

И обязательно в заявлении укажите, что он раскаивается в содеянном, признает вину и больше не будет так делать.

 Куда подавть заявление и документы для отмены запрета на въезд?

Подавать заявление нужно ИМЕННО в Главное Управление на Красных воротах, указанное выше, даже если запрет наложили территориальные органы МВД например Москвы или Московской области. Хоть в Сибири, хоть в Сочи. Если Вы придете в территориальное управление, например Москвы на Солянке 9а или Московской области на Никитском переулке, Вас примут, но там ведут только прием граждан, а не заявлений. Заявления здесь не регистрируются и узнать его судьбу будет проблематично, а вот на Боярском пер. Вам поставят штампик на вашем экземпляре и присвоят ему номер. В течение месяца вам обязаны дать письменный ответ, если не дождетесь, то легче будет узнать его судьбу.

Не советую подавать заявление через интернет, через сайт МВД. Сайт его конечно примет и даже присвоит номер, и вы даже получите ответ, но ответ скорее всего будет отрицательный, по шаблону и обжаловать его вы сможете только через суд, скорее всего с предсказуемым результатом.

На приеме в ГУ МВД будьте корректны, сдержаны, постарайтесь убедить чиновника в принятии нужного Вам решения! Приводите доводы, которые считаете наиболее убедительными и подкрепляйте их документами. И тогда у вас будут шансы на принятие нужного Вам решения.

 

Желаю Вам успехов в этом не простом деле!


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar