Самостоятельно снять депортацию в РФ 2022

0.0
63

В  чем самые частые ошибки при отмене депорта

Как правильно самомтоятельно снимать депорт

Куда обращаться при снятиии депорта

Какие документы предоставить для снятия депорта

Пишем заявление на сняите запрета на въезд праильно

ПРОВЕРКА ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД САЙТ

ПРОВЕРКА ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД ПРИЛОЖЕНИЕ

Многие мигранты, у которых близкие родственники являются гражданами РФ, полностью уверены, что этот факт предоставляет им полную защиту от применения мер в виде запрета на въезд в страну и принудительной высылки за ее пределы, в случае нарушения режимных правил нахождения в России.

При обнаружении закрытия въезда, зачастую они, как и их родные, сильно возмущены тем, что их права нарушены, не соблюдаются конвенциальные нормы ООН, все не соответствует Конституции РФ и тому подобное. Конечно, более правильным решением было бы понять ошибку в происходящем вместо того, чтобы гомонить о том, что потерян единственный кормилец и все вокруг виноваты (несмотря на то, что на самом деле человек не имел регистрации и необходимых документов для работы). Когда люди, наконец, осознают, что на их крики никто не реагирует, они находят юристов, которые за короткий промежуток времени в течение двух недель готовы все уладить и устранить запрет.

На самом деле будет правильнее начать с оформления доверенности, дающей право представлять интересы в деле, связанном с обращением о прекращении запрета и выяснением в органах МВД сведений о сроке, основании и о фактах, инициировавших нарушение.

Так как моя работа, как и профессиональная деятельность моих коллег, связана с делом по снятию запретов в Москве и по области, то поделюсь информацией о том, куда необходимо обратиться, как составить обращение и почему не стоит поддаваться чрезмерным эмоциям при этом.

Обратиться нужно по следующему адресу: г.Москва, пер.Боярский, д.4, стр.1 (станция Красные ворота). В этом месте расположено здание Главного Управления по миграционным вопросам МВД России. Приехать рекомендуется строго в приемное время по графику. Один экземпляр заявления подается на рассмотрение вместе с бумагами, подтверждающими родственную связь с депортируемым. Второй экземпляр заверяют и отдают на руки — это будет подтверждением заявки. 

Вся документация, где присутствует нерусский язык, должна быть переведена и нотариально заверена, даже если там есть только одно маленькое иностранное слово либо малозаметная печать с нерусскими буквами.

Также рекомендую не подавать с заявлением оригинал доверенности, а отдать ее нотариально заверенную копию. И не стоит забывать, что если у вас в наличии не одно единственное основание, а несколько, то необходимо назвать каждое из них по очереди и документально удостоверить.

Рассмотрим следующий пример:

Для мужа запрещен въезд в Россию, так как им был превышен период пребывания 90 дней на срок 180 суток. Жена, как и их общий ребенок имеют российское гражданство. Документы (их копии), которые нужно предоставить, все должны быть нотариально заверены:

  1. Копия доверенности.
  2. Копия паспорта супруга, переведенная на русский язык.
  3. Скопированный экземпляр свидетельства о браке.
  4. Копия паспорта супруги.
  5. Копия свидетельства о рождении.

Важный момент - заявление подается только в ГУВМ, расположенное на Боярском переулке Москвы. Даже в тех случаях, когда въезд в страну был закрыт Краснодарским краем, Камчатской или Калининградской областями. Поясню по каким причинам:

На Солянке 9а, как и на Никитинском переулке (здесь осуществляется прием по вопросам, связанным с запретами въезда по Москве и области) осуществляется только лишь прием, но не регистрация заявлений. Здесь на документе, который должен остаться на руках, не сделают печать и дальнейшую судьбу обращения невозможно будет отследить, так как номер ему не присвоится. А вот в Главном управлении на Боярском переулке на второй копии заявления поставят печать и дату. В случае, если вы не получаете через месяц ответ на свое обращение, тогда уже напомнить о себе можно не только в ГУВМ, но и на Солянке д.9а или на пер. Никитинский - здесь вы сможете получить копию ответа в письменном виде. 

Также крайне не рекомендую отправлять обращение через официальный сайт. В 100 процентах случаев, которые мне известны, на данные заявления не приходит ответ. Или же принимается отрицательное решение, которое возможно обжаловать только в суде.

Кратко охарактеризую заявление: указывать лишь факты без эмоциональной окраски, не должно быть требований, претензий или жалоб.

Большим плюсом будет, если мигрант является собственником какой-либо недвижимости.

Ни в коем случае не стоит указывать, что иностранный гражданин, работавший в РФ неофициально, был единственный кормилец семьи. Если же наоборот, он официально трудоустраивался, непременно нужно приложить соответствующие бумаги.

Если запрет назначен за административное нарушение с выпиской штрафов - нужно обязательно прикрепить к заявлению чеки об их оплате.

Также не рекомендуется опираться на различные конвенции. Это не целесообразно для правонарушителей, их цель - защищать права добропорядочного населения.

Заявление должно содержать информацию о том, что вина признана, гражданин раскаивается, последующие нарушения исключены.

Во время приема у руководителя ГУВМ лучше вести себя сдержанно и максимально убедительно. Не пугать жалобами в международный суд и тому подобное, не проявлять агрессию. Расскажите, как вам нелегко приходится вдали от близкого человека. И тогда у вас появится большинство шансов на то, что запрет отменят и вы даже сможете получить резолюцию на отмену от руководящего должностного лица.


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar