С НОВОГО ГОДА ПОДАТЬ НА РВП МОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СУПРУГА(И)

0.0
166

19.12.2018 в третьем чтении был принят проект изменений в Федеральный закон от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", который обяжет иностранных граждан и лиц без гражданства, подающих на РВП без учета квоты на основании брака с гражданином(кой) РФ, обращаться с заявлением в территориальный орган по вопросам миграции того субъекта РФ, в котором зарегистрирован(а) по месту жительства супруг(а) - гражданин(ка) РФ.
28.12 президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие изменения в 115-ФЗ. Закон, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, вступает в силу с 07 января 2019 года. Такой вот рождественский подарок.

Примечание Вестника: что это значит?

Ситуация из жизни:

Мария - гражданка Украины. Мария замужем за Владимиром, гражданином Российской Федерации. Владимир "прописан" в Новосибирске, но живёт семья в Московской области, Мария стоит там на миграционном учете и работает по патенту, Владимир имеет временную регистрацию.

Если раньше Мария могла без проблем подать заявление о выдаче РВП вне квоты по браку в Московской области, несмотря на то, что Владимир зарегистрирован по месту жительства в Новосибирске, то теперь она так поступить не сможет. Ей придется ехать в Новосибирск, вставать там на МУ, подавать на РВП. Либо, если Мария хочет жить и работать в Московской области - Владимиру придется "прописаться" в Подмосковье.

 

Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar