«РВП ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ИЗ ЛАТВИИ»

0.0
45

Если вы - гражданин Латвии, который решил переехать на постоянное место жительство в Российскую Федерацию и, что важно, в регион, не участвующий в программе переселения (например, в Москву или Санкт-Петербург), знайте - существует возможность, о которой практически нет информации, как и о том, что в Риге есть Представитель МВД России в Латвийской Республике (по вопросам миграции), которое и «занимается реализацией Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 2 июня 1993 года» по адресу: Krišjāņa Valdemāra 33, офис 27 (это не дом номер 33, а «офисный квартал» во дворе).

 Обратиться в Представительство несложно, предварительной записи нет, можно прийти в любое удобное приемное время http://www.latvia.mid.ru/migration.html

На консультации подробно объясняется порядок действий.

Главное условие переселения по Соглашению - нотариально заверенное Согласие собственника на регистрацию по месту проживания на территории РФ сроком на три года. Также необходимо получить справку из Службы Госдоходов ЛР (на латышском языке) об отсутствии каких-либо задолженностей.

После получения оригиналов документов, можно обращаться непосредственно для оформления переселения. На месте заполняется анкета, ходатайство о выдаче Удостоверения переселенца, а также уведомление в Управление по делам гражданства и миграции МВД ЛР. Эти документы с оригиналами Согласия и справки принимается представителем для передачи на подпись в Консульство РФ. Через три дня возможно получение Удостоверения в Представительстве.

Следующий шаг - самостоятельное обращение за визой Переселенца (бесплатной) в Консульство РФ, которая оформляется за девять рабочих дней. За это время нужно заказать справку на латышском языке из информационного центра МВД ЛР об отсутствии судимости, можно по электронной почте, срок изготовления пять рабочих дней

http://www.ic.iem.gov.lv/ru/node/369

Переселение на основании Соглашения дает право на получение РВП без учета квоты, от сдачи комплексного экзамена не освобождает. Перед подачей документов необходимо сделать нотариально удостоверенне переводы паспорта и справки о несудимости

Срок рассмотрения заявления от иностранного гражданина из визовой страны до шести месяцев, преимущество визы Переселенца в возможности неоднократного продления, продлевается виза и миграционный учет в районах ОВМ.

Одновременно с полученим РВП-штампа, прохождением дактилоскопии оформляется и выдается многократная виза временно проживающего лица. После получения РВП необходимо оформление регистрации по месту проживания сроком на три года.

Могу сказать, что всё это несложно, даже выезд оформляется буквально за несколько дней. Инспектор в Риге помогла заполнить анкету и заявление.

 


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0