РОССИЯ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПЕНСИИ МИГРАНТАМ ИЗ ЕАЭС И СНГ

0.0
84

Разбор новости о выплатах иностранцам пенсии из ПФ РФ ведущим миграционным юристом Москвы.

 
Комментарии:

- Ну а сейчас пенсии по ВНЖ разве не платят? Или это другое?

- Только за свой российский кусок стажа же. За который эти трудяги платили взносы в ПФР.

Иностранный стаж по-прежнему не учитывается.
Разъясняет разбирающийся человек:

То есть, к примеру, отработал человек 30 лет в Казахстане и 10 лет в России.
За 10 лет стажа четверть пенсии будет платить российский ПФР (грубо говоря из взносов которые этот человек отчислял). За 30 лет пенсионный фонд Казахстана. Независимо от места жительства.

Сейчас по приезду в РФ эти 30 лет иностранного стажа просто выкидываются и назначается минимальная пенсия.


Россия теперь будет платить пенсии иностранцам. Справедливо?

Российский Пенсионный фонд, после того как у нас с вами изъял по миллиону рублей невыплаченных пенсий, проявит щедрость к иностранцам. Россия теперь будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам, которые прибыли на заработки из стран-членов Евразийского союза.

Вроде текущая сумма, которую хотят уже в этом году выплатить мигрантам в качестве пенсий, не такая уж и большая - 166 млн рублей. Но она будет год от года расти, пока не станет ощутимой частью обязательств российского ПФР.

Возможно, с точки зрения некоей глобальной справедливости это и правильно: сейчас работодатели платят за мигрантов страховые взносы, но если они не получили российское гражданство и уехали домой, то пенсия им не выплачивается.

Однако, нельзя забывать, что российская пенсионная система солидарная - то есть молодое поколение через страховые взносы платит пенсию поколению старшему.

Но если мигрант и его дети не хотят быть россиянами и далее являться членами этой солидарной системы, то с чего выплаты? И, главное, получается, лично мне пенсионный возраст повысили для того, чтобы мигрантам из Таджикистана на пенсии хватило?
 

Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar