ПРОБЛЕМА С ДОГОВОРОМ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО НАЙМА.

0.0
56

Договор безвозмездного найма необходим тем,кто хочет подать на РВП и не имеет на территории Москвы собственного жилья. Благодаря последним нововведениям в ММЦ Сахарово, без такого договора, подтверждающего право пользования иностранным гражданином жилым помещением, нельзя даже получить талон на предварительную запись. Однако, зарегистрировать такой договор в Росреестре оказывается непосильной задачей для мигрантов : в росреестре договоры безвозмездного найма регистрировать отказываются. Выход из ситуации есть : заключите договор аренды с небольшой суммой, чтобы не обременять хозяина ненужными выплатами. Такой договор без вопросов зарегистрируют.

 

Если при получении талона и подаче документов на РВП вы сталкиваетесь с какими-либо проблемами, беспределом со стороны сотрудников, ненужными требованиями и пр., направляйте жалобы в “Департамент экономической политики и развития г. Москвы” (http://depr.mos.ru/reception/).

 

Уточним : для того, чтобы подать на РВП, нужен паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность, и документ, который подтвердит право пользования иностранным гражданином жилым помещением, расположенном в г. Москве. Таким документом может быть договор, с указанием сторон, предмета ( адрес расположения и площадь жилья), места и даты заключения договора.Сроком на время действия РВП.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Мы обращаем ваше внимание на следующее : 115-ФЗ Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание: разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

 

- по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (т.е. иностранный гражданин должен иметь жилое помещение, только после 3-х лет проживания в РФ).

 

Также в Приказе ФМС N214 написано:

 

“При предоставлении государственной услуги не допускается:

 

  • истребование от заявителя документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено Административным регламентом;

  • истребование от заявителя документов и информации, которые находятся в распоряжении ФМС России и её территориальных органов, а также в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в предоставлении государственных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

 

  • если отсутствуют документы, представление которых предусмотрено Административным регламентом, за исключением подачи заявления в электронной форме с использованием единого портала;

 

А договор пользования жилым помещением административным регламентом не предусмотрен. Так что требования по предоставлению договора абсолютно незаконны. Рекомендуем при возникновении спорных моментов отстаивать свои права на основании вышеуказанной информации, а если не подействует, направлять обращения в УВМ или обращаться в прокуратуру, если вам кажется, что сотрудники ММЦ нарушают закон.

 

*Онлайн обращение, жалоба в ГУВМ МВД России https://мвд.рф/request_main

 

*Жалоба в Прокуратуру города Москвы http://www.mosproc.ru/rabota-s-obrashenijami

 


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar