ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДЛОЖИЛ РАСПРОСТРАНИТЬ ПРОГРАММУ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР» НА СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

0.0
41

Президент РФ Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар» на соотечественников, переезжающих на Дальний Восток из-за рубежа. Эта программа действительно успела стать значимой для предпринимателей и развития территорий.

Те, кто получил землю, создали на Дальнем Востоке свои предприятия, и закономерно там появляются новые поселения. Поэтому правительство и регионы готовы оказывать переселенцам финансовую поддержку. Путин акцентировал внимание и на тех, кто уже переехал. Переселенцы, которые успешно перебрались на Дальний Восток, успешно занимаются бизнесом, и оформили свой гектар в собственность, заслуживают получить под освоение более обширные площади земли. Будут учтены и все бюрократические трудности, с которыми сталкиваются граждане.

Если о программе "Дальневосточный гетар" вы слышите впервые, напоминаем. Для тех, кто жил в Дальневосточном федеральном округе, программа стартовала 1 июня 2016 г. И распространилась на всю Россию уже к 1 февраля 2017 г. За время действия программы более 80 тыс. граждан подали на получение бесплатной земли (в основном, те, кто и так жил на Дальнем Востоке). В Приморье, Якутии, Хабаровском крае - популярных местах для переезда, выдано приблизительно 12 тыс. участков. Список территорий будет расширен. Закон о расширении территорий для программы "Дальневосточный гектар" был принят в июле 2107 г.


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar