ПОЛУЧЕНИЕ ВЫЕЗДНОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ В РОССИИ.

0.0
191

Со временем растёт число людей, переезжающих в Россию с желанием остаться. Чтобы легализовать нахождение на территории страны, необходимо получить специальные документы: патент на осуществление трудовой деятельности, или разрешение на временное проживание.

 

Граждане, получившие в загранпаспорта печати о РВП, по закону не вправе покидать РФ последующие три года. Для таких граждан ввели выездные визы. С такой визой иностранец, получивший РВП или ВНЖ сможет легально покидать и возвращаться на территорию России. Выездную визу также иногда называют визой временно проживающего лица.

 

Выездные визы бывают однократные и многократные. Удобнее, конечно, пользоваться многократной визой. С ней можно выезжать из России сколько угодно, и действует она три года - столько же, сколько и РВП.

 

В определенные страны гражданин с РВП может отправиться без выездной визы. Это Германия, Польша, Македония, Италия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория и Хорватия, а также Турция.

 

Как оформляют разрешение на выезд.

 

Если иностранец подавал документы на РВП в посольстве или консульстве своей страны.

 

После выдачи РВП он получает однократное разрешение на выезд на 4 месяца. По прошествии 4‐х месяцев ему выдаётся многократное разрешение.

 

Если иностранец оформлял документы в ФМС.

 

Сразу после получения РВП, иностранный гражданин может оформить себе многократную визу. Этот способ более популярный, так как не требуется получать сначала однократное разрешение на выезд, а потом обменивать его на многократное. Свою визу иностранец получает по месту регистрации.

 

Для подачи на выездную визу необходимо собрать документы:

 

  • Заявление установленного образца;

  • Паспорт или другое удостоверение личности;

  • Фото 30Х40. Бумага матовая;

  • Справка о регистрации или миграционный учёт;

  • РВП.

 

Требуется принести как оригиналы, так и копии всех документов. Заявление по закону должно рассматриваться не более 20 дней. В реальности это обычно отнимает больше времени. Если такое же разрешение на выезд оформлялось ранее, к списку документов добавляйте еще копию старой визы.

 

Анкету заполнить совсем не сложно. Среди данных, которые необходимо указать, есть такие пункты, как:

 

  • сведения о приглашающей стороне;

  • информация о принимающем лице;

  • примерный маршрут в поездке;

  • где вы зарегистрированы и жили в родной стране;

  • где вы работаете или учитесь;

  • указать, если у вас есть несовершеннолетние дети, сведения о них.

Образец анкеты:



Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar