О миграционной амнистии 2020 года

0.0
40

В последнее время иностранцы все чаще начинают интересоваться вопросом миграционной амнистии , чтот связано с заявлениями МВД о легализации, в течении периода действия указа президента РФ номер 274 более 1.5 миллиона иностранных граждан.

Прежде всего хочу напомнить что действие указа об отмене срока действия регистраций, патентов, миграционных карт РВП, ВНЖ и так далее продлили до 15 декабря 2020 года

А теперь подробнее о том , что касается миграционной амнистии 2020 года. В целях удобства я разбил эту тему на 3 подтемы:

1. Если в отношении мигранта уже принято решение о запрете на въезде или об административном выдворении, но он в связи в пандемией не смог выехать, и остался на территории РФ, то никаким образом , кроме как по решению суда отменить это решение не возможно. Мало того, если решение было ранее, чем 15.02.2020 , то человек является еще и злостным нарушителем, т. к. Уклоняется от ответственности за нарушение миграционного законодательства.

2. Иностранный гражданин ДО 15.03.2020 находился тут незаконно, т. е. Не сделал вовремя регистрацию или она ( регистрация , виза, миграционная карта) у него уже закончилась до указанного срока - тут все просто, гражданин приходит в ОВМ МВД (УФМС) , пишет ходатайство с просьбой обнулить срок пребывания и о постановке на миграционный учёт, после чего получает временную регистрацию сроком до 15.12.2020 года, с возможностью продления.

3. Виза, миграционная карта, временная регистрация, РВП, ВНЖ, ВУ, статус беженца закончились в после 15.03.2020 - делать вообще ничего не нужно- просто приходите и продлеваете свой документ или статус.

Просто гулять с просроченными документами ( визой, патентом, РВП, ВНЖ и т. д. ) не советую, т. к. Планы по выявлению нарушений миграционного законодательства никто не отменял, и не факт что после 15.12.2020 при проверке документов или попытке въехать в Россию вы не узнаете что въезд вам ЗАКРЫТ.


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar