Новые законы для иностранных граждан на 2020 год

0.0
77

Новые законы для иностранных граждан на 2020 год

Правительство России объявило размер квоты на РВП на 2020 год.

Общий размер квоты на РВП составил 60270 квот суммарно на всю страну. Для сравнения, в 2019 году размер общероссийский квоты составил 83480 шт, так что количество квот на РВП в 2020 году уменьшилось на 23210 квота.

По регионам количество квот на РВП распределилось так:

Москва : в 2020 году количество квот на РВП составит 2000 человек

Санкт-Петербург : в 2020 году количество квот на РВП составит 1500 человек

Сильно ограничат использование труда иностранных граждан. 

Сократится максимально допустимое количество иностранных работников в разных отраслях. 

В сфере пассажирских и грузовых перевозок (водителей), доля иностранных работников не должна превышать 25%.

В сфере спортивной деятельности не боле 26%.

В сельском хозяйстве не более 80%, и с этого года данное ограничение распространиться также на Астраханскую область и Приморский край. 

Максимально допустимая норма для иностранных работников в сфере строительства сохраниться и составит не более 80%.эта норма не касается Москвы, Бурятии, Дагестана и Амурской области. 

Упрощение и ускорение оформления гражданства РФ. 

Срок принятия решения о вступлении в гражданство РФ в 2020 году сократиться и составит всего 3 месяца ( против ныне действующих 6 месяцев). 

Однако не для всех, для иностранных граждан продающих заявление о вступлении в гражданство РФ в консульствах за рубежом, срок останется прежним - 6 месяцев. 

Отмена экзамена о признании носителем русского языка для иностранцев из Украины и Беларуси. 

Отменяется комиссия по признанию НРЯ для иностранных граждан из Украины и Беларуси, при условии, что они свободно владеют русским языком. Каким документом будет подтверждать я или как будет освидетельствоваться свободное владение русским языком - пока не уточняется. 

Иностранные граждане, владеющие жилой недвижимостью смогут свободно регистрировать у себя иностранцев. 

В Государственной дума находится на рассмотрении законопроект, который разрешит мигрантам- собственникам недвижимости, без ВНЖ ставить на миграционный учёт (т. е. Делать регистрацию другим иностранцам ( в данный момент это запрещено). 

Закон вступит в силу летом 2020 года. 

Иностранцы, обучающие я по очной форме (на дневном отделении) смогут. Официально работать без патента или Разрешения на работу. 

Закон, который позволяет студентам дневного отделения государственных  ВУЗов или средних профессиональных образовательных учреждений, обучающихся по государственной образовательной программе, свободно работать, без получения патент и прочих дополнительных документов.  Трудовой догов в таком случае будет заключаться на срок договора на обучение, и должен быть расторгнут при отчислении или окончании обучения. 

Закон вступит в силу к началу 2020-2021 учебного года. 

 

 


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar