НЕОБХОДИМО ЛИ ПРОЖИТЬ 3 ГОДА В РЕГИОНЕ ВСЕЛЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?

0.0
81

Людей сильно волнует вопрос, напрямую связанный с программой переселения соотечественников : так уж велика необходимость три года проживать в том регионе, куда направят по программе, или можно обойти это требование? Спрашивают многие, и часто. Конечно же, в большинстве случаев ссылаются на то, что это зависит от региона и отправляют к инспекторам. Также людей пугают изъятием паспорта гражданина РФ. Мы собрали из разных источников реальные данные связанных с программой людей.

 

Так, Алексей, уже получивший российское гражданство, говорит о том, что лишиться гражданства таким образом невозможно. А жить и работать люди могут только там, где эта работа есть. Так что предлагает тем, кто уже получил паспорт, переезжать куда угодно по собственному желанию. Проконтролировать каждого все равно практически невозможно.

 

Наталья, знакомых которой переселили в г. Челябинск, располагает данными, что после получения гражданства (8 мес.), им сказали, что как граждане РФ, они имеют полное право регистрироваться, проживать и работать в любом уголке страны.

 

“В принципе, позицию государства можно понять, - утверждает Макеев Степан, - так как программа целевая, бюджет расписан, затраты на дополнительных сотрудников, которые будут заниматься этими вопросами, и тому подобное. То есть, существует план, который нарушают те, кто получает гражданство и меняет место пребывания. И это влияет и на статистику, и на целевые показатели по регионам. В итоге : провал региональной программы, возможно даже, её закрытие, и абсурдное ужесточение требований по ней. Но ведь кроме программы переселения, коренному жителю России вернуться на родину и обрести гражданство никак нельзя. Так что государство своими рамками само формирует невыполнимые условия. Сначала забирают возможность русскому человеку спокойно вернуться на родину, а потом ещё заставляют в течение трёх лет находиться не на той территории, где захочется. Вы себе представляете, сорок процентов русских во время распада СССР находились на территории Казахстана, и после 91 года оказались в совсем чужой стране! И находились по разным причинам, будь то потомки политзаключённых, военные, или интеллигенция, приехавшая покорять Целину. Неважно. Все эти люди сейчас не могут вернуться на Родину. Получение гражданство РФ для них связано с незаслуженными унижениями и трудностями. А инспекторы блефуют, запугивая народ запретами выезда с определённых территорий.”

 

Мы же считаем, что новоприбывших граждан Российской Федерации нужно не запугивать, а создавать условия, чтобы уезжать никуда не хотелось.

 

И несмотря на то, что есть регионы, где к переезду граждан относятся нормально (Оренбургская обл.), говорят, что есть места где граждан буквально запугивают, запрещая уезжать. Оставляйте комментарии о том, как дело происходит у вас, если вы получили гражданство РФ по Программе Переселения.


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar