КОГДА ОТМЕНЯТ ПАТЕНТЫ И ПРАВИЛО 90/180 ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР/ЛНР?

0.0
113
 

Вопрос об отмене правила 90/180 и трудовых патентов для жителей Донбасса по-прежнему остаётся актуальным. Предлагаю вам ознакомиться с рассуждениями эксперта Вдовкина Александра.
На протяжении нескольких лет, стабильно, раз в месяц в интернете появляется очередная новость о том, что в России вот-вот разрешат жителям Донбасса работать без патента и отменят правило 90/180. При этом обязательно приводятся слова некоего депутата, который заявляет что-то вроде "в условиях продолжающихся боевых действий недопустим подход к жителям Донбасса как гражданам Украины, им просто необходим другой подход, нужно им разрешить работу без патента и дать возможность жителям Донбасса пребывание в России без всяких ограничений".

Далее приводится информация, что этот депутат разработал нужные поправки к закону (или даже целый закон), и скоро он внесёт этот закон этот закон для рассмотрения в Госдуму.

Проходит время, новости об отмене патентов для жителей ДНР появляются раз за разом, но ... ничего меняется. Почему?

Всё дело в том, что многие депутаты пытаются прославиться. И делают это самым простым способом: с помощью громких заявлений. А журналисты не особо разбираются в сути вопроса, но всегда готовы сочинить громкие заголовки. Никого не заботит то, что мало придумать законопроект, это только начало пути. Чтобы проект стал законом, его должна сначала одобрить Госдума, затем Совет Федерации, потом его должен подписать президент РФ. В общем, между громкими заявлениями и реальными делами - огромная пропасть.


Правда, надежда на то, что долгожданные льготы для жителей Донбасса в России всё же появятся, существует. В Госдуму внесены два законопроекта, суть которых направлена на предоставление жителям Донбасса с паспортами ДНР/ЛНР права работать без патента и находиться в России без учёта правила 90/180. Среди разработчиков есть фамилия депутата Натальи Поклонской, а так же других известных политиков.

Положение дел омрачается тем фактом, что пока рассмотрение этих законопроектов находится на самом начальном этапе. Проследить все этапы их прохождения можно на специальном сайте "система обеспечения законодательной деятельности.

Отслеживать прогресс законопроекта об отмене патентов для жителей ДНР/ЛНР можно здесь >>>

Отслеживать прогресс законопроекта об отмене правила 90/180 для жителей ДНР/ЛНР можно здесь >>>

Обратите внимание! До принятия данных поправок к закону на жителей ДНР/ЛНР распространяются те же правила, что и на остальных граждан Украины.
 

Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar