Как самостоятельно снять запрет на въезд в Россию

0.0
115

Напоминаю, что любой иностранец,официально работающий по патенту, любой официально работающий гражданин Таможенного союза может получить Вид на жительство БЕЗ РВП и БЕЗ КВОТЫ. 

Большинство мигрантов, имеющих ближайших родственников граждан РФ, на полном серьёзе уверены что это дает им абсолютную защиту от наказания в виде запрета на въезд в Россию и депортации, если нарушают режим пребывания в РФ. 

Когда они обнаруживают что им закрыли въезд, они и их родственники начинают голосить и нарушении конвенций ООН, Конституции России, всяких там прав человеков и прочее, хотя было бы правильно осознать и принять вину своего любимого члена семьи, а не галдеть о том что их решили единственного кормильца (ога, а кормилец то вообще был без регистрации и прочих документов и без права на работу), а потом когда понимают что никому нет дела до их криков, бегут к адвокатам, которые обещают им все решить и за 2 недели снять запрет на въезд

Хотя правильно начинать, кончено же с получения доверенности на представление интересов в деле обращения о снятии запрета, и обращения в органы МВД с целью собственно выяснения о сроках, причинах и инициаторах запрета. 
И так мы, и все мои коллеги находимся и работаем в деле снятия запретов по Москве и московской области, то расскажу я вам именно о том, куда и как подать такое обращение, что нужна там писать, и почему стоит избегать эмоций в этом деле

Приезжать нужно не на Солянку, не в Сахарово, а приезжать нужно по адресу Москва, Пер. БОЯРСКИЙ, дом 4, строение 1 (это м. Красные ворота), находится там Главное Управление по Вопросам миграции МВД РФ, приезжать нужно строго в часы приема. И подавать ваше заявление ОДНУ штуку на рассмотрение, вместе со всеми документами, которые подтверждают родственные связи с депортированным, а ВТОРУЮ штуку, вам заверят и отдадут с собой, как подтверждение обращения. 

Все документы, которые выполнены не на русском языке должны быть переведены и заверены в соответствии с законом о нотариате, даже если там только одно слово или маленькая печать не на русском языке. 

Также напоминаю, что прикладывать к заявлению желательно не оригинал ч а нотариально заверенную копию доверенности. И не забывайте, что если у вас не одно, а несколько оснований, то нужно перечислить их все, по очереди и каждое основание подтвердить документально

Рассмотри такой пример :

Мужу запретили въезд в РФ за то, что он превысил 90 суток пребывания в течении периода 180 дней, у него супруга гражданка РФ, таже у низ есть общий ребёнок гражданин РФ, тогда пакет документов выглядит так:

1.копия доверенности заверенная нотариусом

2. Копия паспорта мужа с нотариально заверенным переводом. 

3. Нотариально заверенная копия свидетельства о браке (при необходимости с переводом) 

4.нотариально заверенная копия паспорта жены 

5.Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка. 


Теперь самое главное : подавать заявление нужно именно в Главное управление по вопросам миграции на Боярский переулок в городе Москва. Даже если вам закрыл въезд Краснодарский край, камчатка или Калининград. Объясняю почему:

На Солянке 9А(прием по вопросам запрета на въезда по Московской области) , на Никитском пер. (прием по вопросам запрета га въезд по Москве), во всех ваших региональных управлениях ведется ТОЛЬКО прием ГРАЖДАН, а не прием ЗАЯВЛЕНИЙ. Ваши обращения туда НИКАК не регистрируются, вам не поставят печать на второй копии заявления об открытии въезда, вы никак не сможете узнать дальнейшую судьбу своего обращения, т. К. Ему не будет присвоен номер. В главном управлении, же вам поставят штамп и дату, и если вдруг, через 30 дней вы не получите ответ га свое обращение, то сможете тогда уже прийти на солянку 9А, на Никитский пер. И т. Д га прием и вам обязаны дать письменный ответ

Объясняю: на Солянке 9А ведется прием, но заявления там не принимают, так же на Никитском переулке. Вам не зарегистрируют Ваше обращение, т.е. не поставят штамп и отслеживать судьбу данного обращения будет невозможно, даже узнать даже номер входящего заявления будет нереально. А вот в ГУВМ МВД России Вам поставят штамп на Вашей копии и если через месяц не будет ответа, то Вы можете прийти на прием с понедельника по пятницу с 10 до 13 и Вам выдадут копию ответа. 
Также очень не советую писать обращение через сайт, так как в 100% известных мне случаев такие обращения остаются либо без ответа, либо выносится отрицательное решение, которые вы потом можете обжаловать только через суд. 

Теперь кратко о заявлении: излагать только факты, никаких эмоций, никаких требований и жалоб.

Также будет очень кстати, если у иностранного гражданина есть в собственности любая недвижимость. 
Нельзя писать что ваш муж/сын/отец был вашим единственным кормильцем, если он не работал в России официально. Если он был официально трудоустроен обязательно приложите соответствующие документы. 

Если запрет поставлен за административные штрафы- обязательно приложите чеки об оплате этих штрафов. 
Также не советую ссылаться на разные конвенции, поскольку к правонарушителям и преступникам  они не относятся, и имеют своей целью защиту права добропорядочных граждан. 

В заявлении надо писать : вину признал, раскаивается, больше не будет нарушать. 

На приеме у руководства ГУВМ МВД РФ также советую быть максимально сдержанным и убедительным. Не угрожать жалобами в европейский суд и т. Д., тогда вы имеете все шансы получить от Руководства управления по вопросам миграции МВД РФ резолюцию об отмене запрета на въезд 

Как себя вести на приеме у руководства? Не нужно быть агрессивным. Чем убедительнее Вы расскажете, как Вам тяжело без близкого человека, тем больше шансов на отмену запрета и даже резолюцию на его отмену исходящую от руководства.

Добра!



Всего комментариев: 0
avatar