КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩЕГО ЛИЦА?

0.0
110

В получении данной визы минимум сложностей, и по сравнению с получением РВП это просто "лёгкая прогулка" , и поэтому, сразу оговорюсь на нашем сайте вы не найдёте подобной услуги, за исключением,разве что "Заполнения анкеты"

Список документов для оформления визы для временно проживающего лица:

  1. Анкета (скачать можно здесь) установленного образца, подписанная иностранным гражданином лично;
  2. Действительный заграничный паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства и его копия;
  3. Фотография (1шт) 3x4 см (черно-белые либо цветные на матовой бумаге);
  4. Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и её копия, либо копия регистрации иностранного гражданина по месту проживания;
  5. Копия разрешения на временное проживание.

Все документы подаются заявителем лично.

Виза является многократной и выдаётся на весь срок РВП, независимо от срока вашей прописки или временной регистрации.

Многие задают такой вопрос: будет ли штраф, если моя прошлая виза закончилась, пока я получал штамп РВП и регистрировался?

Отвечаем: штрафа не будет. После принятия положительного решения по РВП Вы получаете статус временно проживающего лица, и находитесь в России не по визе, как раньше, а по РВП. Виза нужна Вам лишь для въезда и выезда из России. При ВНЖ она и вовсе не будет нужна.

Визу можно оформить даже в том случае, если Вы не нашли адрес для регистрации, а встали на миграционный учет.

Если Вы уже оформляли однократную визу временно проживающего лица в консульстве Российской Федерации у себя на родине (90-дневную) и приехали по ней в Россию, то Вам ее продлят на срок РВП и сделают многократной. Добавьте копию своей визы в пакет документов


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar