Иностранцев , при наличии близких родственников, граждан РФ не выдворят из России

0.0
84

Иностранных граждан, имеющих близких родственников , состоящих в гражданстве РФ, не будут , обязательном порядке депортировать из России.

Также, им не станут аннулировать разрешение на временное проживание и вид на жительство в России.

В данный момент МВД имеет право выдворить иностранца за пределы РФ и аннулировать ему РВП, ВНЖ или удостоверение переселенца за 2 и более административных правонарушениях в течении календарного года. Речь, в данном случае идет, об административных правонарушениях в сфере Общественной безопасности, общественного порядка, оборота наркотических и психотропных веществ, работающих без патента или трудового договора.

Запрет на выдворение иностранцев, если у них есть близкие родственники( в эту категорию попадают матери, отцы, братья, сёстры, дети, супруги), граждане РФ, вступит в силу, если государственная дума примет новый законопроект, подготовленный Натальей Костенко.

Инициатор данного закона, пояснила, что многих мигрантов выдворяют за самые незначительные правонарушения ( штрафы ПДД, или безбилетный проезд) , и при этом совершенно не учитывая наличие у них ближайших родственников граждан РФ.

Вот например вопиющий случай: Гражданин, с ВНЖ получил 2 штрафа за неправильную парковку и отсутствие детского кресла. А у него жена гражданка РФ, дети граждане России, он сам готовился стать гражданином... И вот человека за 2 мелких штрафа лишили вида на жительство и выслали на 5 лет из России.

Как вы знаете, верховный и конституционный суды России много раз уже выносили решения , о том , что наказание должно быть соразмерно нарушению, что должны учитывать смягчающие обстоятельства. А в итоге, имеет место практика, что за 2 штрафа, к примеру, за переход дороги в неположенном месте человеку закрывают на 5 лет въезд в страну, лишают его семью средств к существованию. В итоге, государству приходится брать на себя заботу об их содержании, а трудоспособный человек платит налоги и развивается как личность в другом государстве.

Тоже самое по поводу хранения и употребления наркотиков- если государство предусматривает за эти правонарушения ответственность в виде штрафа в размере 5000 рублей , без иных социальных последствий, то и для иностранцев не должно быть усугубления наказания в виде выдворения, или других санкций.

В ходе обсуждения законопроекта, по словам ее автора, сотрудники МВД не высказали претензий к законопроекту, за исключением , одного не значительного момента, что данное нововведение вызовет увеличение количества фиктивных браков


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar