Граждане Украины и Беларуси получат НРЯ без экзамена.

0.0
22

Для Украинцев и Белорусов отменили экзамен на при получении гражданства по программе НРЯ. Эти поправки в закон о гражданстве РФ правительство одобрило 17.10.2019 года

Напоминаю, что основанием для упрощенного получения гражданства России по программе НРЯ является проживание граждан, или любого из его прямых родственников на территории Российской Федерации  или современной России в составе СССР или Российской Империи. На данный момент для получения справки, о признании иностранца носителем языка необходимо пройти собеседование.

Новый закон разрешает, гражданам Республики Беларусь и Республики Украина, которые владеют русским языком на уровне ВЫШЕ СРЕДНЕГО, не проходить собеседование в управлении по вопросам миграции для получения справки НРЯ, а получить её просто обратившись с заявлением. Подача и заполнение заявления как и сейчас должны будут осуществляться собственноручно. 

В настоящее время МВД России в сотрудничестве с Министерством Образования вырабатывает методику определения украинцев и Белорусов носителями русского языка, а также подготовкой контроль - измерительных техник (черепа мерить что ли собрались? - простите не удержался от сарказма (Александр)) и материалов. 

Соответствующий закон уже на рассмотрении государственной думы. Ждём. 

При. Я особенно жду измерительные техники и методики???


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar