Граждане Таджикистана смогут приступать к работе СРАЗУ по прибытию в РФ

0.0
31

Таджикское правительство ратифицировало принятое 11.04.2019 в Москве соглашение между РФ и Таджикистаном , которое даёт возможность организованного подбора таджикских работников на временную работу РФ.

Постановление об организации организованного подбора работников было подписано 12.12.2019 президентом Таджикистана рахмоном. Претворением в жизнь данного договора займется Минтруда и миграции населения, после этого Таджикистан обязан РФ о выполнении всех условий соглашения, которые требуются для вступления договора в силу.

17.12.2019 года этот договор утвердила ГосДума РФ.В методических пояснениях к данному соглашению поясняется, что указанный договор даст возможность " полной подготовки населения Таджикистана, планирующих отправиться на заработки в РФ,  к работе и проживанию в России". Министерство миграции Таджикистана обязано будут давать информацию о трудоустройстве таджиков в РФ, осуществлять подбор соискателей с нужными навыками и квалификацией, заниматься профессиональной подготовкой, проверкой на наличие опасных заболеваний и судимости.

Таким образом, граждане Таджикистана , сразу по прибытию в РФ смогут приступить к работе, минуя стадию оформления документов


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar