БЕЖЕНЦЕВ ВЕРНУТ НА ДОНБАСС.

0.0
183

Проект краснодарского “Центра развития региона” по возвращению жителей Донбасса на родину и содействию в трудоустройстве “Репатриация беженцев в Донбасс” выиграл грант на сумму 471 тыс. руб. Планируется реализовывать проект на территории РФ и Донбасса, его целью является помощь жителям “Донецкой и Луганской областей”, которые пострадали в военном конфликте в Украине.

С начала вооруженного конфликта в 2014 году, количество жителей этих областей, оказавшихся в России, составило 660 000 человек. Многие из них хотят вернуться домой, считая своё нахождение не на родине временным. На чужой территории они маргинализированы и постоянно испытывают стресс, - так объясняют свои намерения инициаторы проекта.

Они собираются организовывать возвращение беженцев домой, содействовать в поиске работы и обеспечении  жилья в безопасных районах. К тому же, организация считает, что опыт, полученный беженцами в России, как социально-культурный, так и профессиональный, пригодится им на родине и подарит возможность новой жизни для пострадавших регионов.


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar