ВВОДЯТСЯ ЕДИНЫЕ ОБЩЕРОССИЙСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА.

0.0
128


МВД совместно с Минпросвещения разработает единые требования к уровню знаний, необходимых для признания иностранцев носителями русского языка. Уведомление о начале подготовки соответствующего законопроекта опубликовано на портале проектов нормативных правовых акто

Изменения планируются в Закон о гражданстве Российской Федерации.

В настоящее время единый подход к проведению собеседования в комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка с соискателем российского гражданства отсутствует, отмечается в описании проекта.

МВД по согласованию с Минпросвещения определит требования к уровню знаний, единые критерии оценки этого уровня, порядок разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов, используемых при проведении комиссией собеседования с иностранцами.

Документ разрабатывается в рамках плана мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики на 2019 — 2025 годы, утвержденного распоряжением Правительства 22 февраля 2019 года.

Сенатор Людмила Бокова ранее заявила о необходимости установить единый порядок проведения комплексного экзамена для иностранцев при получении ими разрешительных документов в России.

Информация по получению Гражданства по НРЯ от ведущего миграционного юриста Москвы ТУТ
 

Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar