ПОЧЕМУ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД СТАВЯТ С ОПОЗДАНИЕМ?

0.0
225

Давайте разберем два похожих сообщения.

Привет! Никак не могу разобраться в вопросах, касающихся сроков пребывания граждан ДНР/ЛНР  в РФ. В 2015 году для всех украинцев было введено правило 90/180, жителей ДНР/ЛНР это по-моему не касалось, мы  всегда едзили на границу обновлять МК. Сейчас появилась информация о необходимости соблюдать правило 90/180 и нам, но эта информация в виде слухов, каким документом это подтверждается, если информация верна? Спасибо.

Добрый день. Вы вот стращаете нас простых мигрантов, утвержадаете  что мол нельзя обновлять миграшку на границе. А я катаюся уже почьти год и все в порядке. Как так? где же мой запрет. Ха-ха.

Ездить обновлять МК на границу - Глупо. Правильно - ходить в ОВМ МВД РФ (УФМС) и продлевать срок миграционный учёт и пребывание. На данный момент много случаев, когда гражданам ЛНР/ДНР ставят запрет на въезд за нарушение 90/180. Именно тем, кто ездит "обновляться" на границу. Когда человек идет в ФМС, общается с сотрудником и после этого сотрудник в базе отмечает продление - человеку ничего не грозит. А если человек едет на границу, отдает миграционную карту пограничнику и получает новую - продления не происходит. Пограничники не заходят в базу и не отмечают "этот человек из ДНР, срок пребывания ему продлили". Они вообще за этим не следят - хоть каждый день катайтесь, каждый раз будут новую миграционку давать.

Почему запрет ставят с опозданием - потому что система не автоматическая. Запрет ставит не компьютер, а специальный человек. 

Алгоритм, грубо говоря, такой: пограничник отправил данные о пересечении границы в МВД, сотрудник МВД принял и зафиксировал, другой сотрудник обработал, третий ввел в базу, четвертый проверил базу, пометил нарушителей, пятый отправил нарушителей на рассмотрение руководству, руководство приняло решение поставить запрет, шестой ставит запрет, седьмой отправляет пограничникам уведомление "этому человеку въезд закрыт".

Это может занять месяцы. 

К гражданам ДНР и ЛНР действительно было особое отношение, но законодательно оно никак не подтверждается. Нет закона "на ДНР и ЛНР 90/180 не распространяется". Было письмо с просьбой не считать данную категорию лиц  по 90/180, МВД пошло навстречу. Но никаких сроков действия этого "особого отношения" нет. Захотят отменить - хоть завтра отменят.

В Вашей ситуации лучше обратиться в ФМС с просьбой продлить срок пребывания. Это будет законно и легально.

Пока что в большинстве регионов продлевают, но не во всех.


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar