Памятка по разрешению на работу для иностранных студентов

0.0
20
Наступила осень, а значить пора опубликовать информацию о получении студенати разрешений на работу для студентов ( РНР для студентов)


«Иностранный студент, получщающий образовательную услугу в России в ВУЗе, колледже на очной основе имеет право на работу при наличии разрешения на работу ( РНР ) 
Статья 13.4. ФЗ-115
Чтобы оформить РНР  ( разрешение на работу)  вам потребуется: 
1) Заявление на получение иностранным студентом разрешения на работу;
2) Копия паспорта с нотариально заверенным переводом - можно сделать удалённо в БЮРО ПЕРЕВОДОВ МВП МИГРАНТ СЕРВИС
3) Копия миграционной карты;
4) Справка из ВУЗа ( колледжа)  подтверждающая что иностранный студент обучается по осной форме
5) Копия трудового договора  или ГПД  с физическим лицом ,с информацией о том, начинает действовать после получения иностранным студентом разрешения на работу
6) Оплата гспошлины в размере 3500 рублей 
7) Документы о прохождении медицинского освидетельствования - можно пройти в медцентре МВП МИГРАНТ СЕРВИС
 
Срок оформления – 10 дней.
 
разрешение на работу  оформляется без учета квот.
РНР можно не оформлять, если:
1) Вы планируете работать во время каникул;
2) Вы планируете работать в своем ВУЗе в свободное от учебы время.

Студенты заочного и очно-заочного отделения для работы в РФ должны оформлять патент. В Москве это можно сделать ТОЛЬКО в ММЦ в Сахарово. Данный пункт касается граждан Украины, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Молдовы.

* * *
Студенты - граждане стран Казахстана, Киргизии, Армении, Беларуси имеют право работать без патента и без разрешения на работу в любое время (причина - договор о ЕАЭС).

Студенты-граждане визовых стран, обучающиеся за очно-заочном отделении, не имеют права оформить студенческое РНР. Если вы входите в эту категорию, попробуйте устроиться на подработку в свое учебное заведение.

Студенты-граждане визовых стран, обучающиеся на заочном отделении, для работы (и для нахождения в России в течение большего срока, чем на время сессии) должны оформлять трудовое приглашение -> рабочую визу -> разрешение на работу.

Список документов для оформления патента:
1) Паспорт
2) Миграционная карта
3) временная регистрация

Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar