ОТМЕНА ИНОСТРАННЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.

0.0
213

С 01.06.2017 водители с правами иностранного или международного образца не могут более работать в грузовых и пассажирских автоперевозках. Это правило не касается мигрантов использующих транспорт для личных поездок.

Работодателей, допустивших иностранца без российских прав к работе будут штрафовать на сумму равную 50 тысячам рублей.

Нововведения связаны с запоздалым введением в силу распоряжений от 2013 года вносящих изменения в ПДД и КоАП.Задержки были связаны с нерасторопностью транспортных предприятий и ГИБДД , не успевавших подготовится к изменениям( а если быть до конца честными с жадностью владельцев и ленью руководства ГИБДД).

Даже к настоящему моменту большинство транспортных предприятий не озаботилось сменой своим работниками водительских удостоверений.Вы вдумайтесь - за 4!!! года с момента опубликования изменений не озаботились возможностью заниматься своей основной деятельностью. Теперь наверно опять во всём будет Путин виноват)))

Между тем, в "Союзе автомобилистов России" отмечают, что данная практика- это норма. Развитые страны почти всегда не признают водительские права из стран третьего мира, как и дипломы, и мед.справки и многое другое, ибо и ёжику понятно что требования и процедуры в них не выдерживают никакой критики.

ИТАК:

С 1 июня 2017 года в случае нарушения требований закона, к должностным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств будет применяться административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, в соответствии со ст. 12.32.1 КоАП РФ.  

В отношении водителей транспортных средств, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на основании иностранного водительского удостоверения, будет применяться административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ.

Содействие в получении Российских водительских прав иностранцами:

ЗАЯВКА НА ОБМЕН ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

 


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar