НУЖНО ЛИ ОТПРАВЛЯТЬ В ФМС ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ТЕМ КТО РАБОТАЕТ ПО РВП?

0.0
184

Согласно 13 статье Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"  - не нужно.

 

Текст закона :

 

"Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора".

 

Так что только работодатель обязан в трёхдневный срок предоставить трудовой договор в ФМС, если вы работаете по РВП.

 

Не лишним будет напомнить о договорах и тем, кто работает по трудовому патенту.

Что касается иностранных граждан, которые устраиваются на работу по патенту к юр. лицу, то они должны предоставить копию трудового договора в двухмесячный срок, иначе патент будет аннулирован. В подтверждение статья 13.3 того же закона :

 

" 7. В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у лиц, указанных в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора."


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar