НАРУШЕНИЕ 90/180, СОКРАЩЕНИЕ СРОКА ПРЕБЫВАНИЯ, ЧТО ДАЛЬШЕ?...

0.0
147
Всем любителям есздить на границу каждые 3 месяца посвящается.

Здравствуйте, соотечественники. У нашей землячки случилась такая история. Так получилось,что она и двое ее детей не оформляли никакие статусы. Ездили каждые три месяца на границу,чтобы обновить миграционку и просто жили на территории РФ. Так было три года. Пришло ей заказное письмо по месту пребывания о том,что принято решение о сокращении срока пребывания на территории РФ и ей необходимо выехать в трехдневный срок. При получении письма этот срок уже прошёл. Они в панике. И в ФМС боятся идти,вдруг арестуют. И выезжать им некуда, жилье не пригодно. Кто что знает и посоветует?

Советую всем, кто не верит в 90/180, внимательно почитать текст заключения о сокращении срока временного пребывания:



Решение о сокращении срока пребывания можно обжаловать (по КАС), но в данной ситуации, как мне лично кажется, в обжаловании смысла нет.

Комментарий от Александра:

Сокращает сроки пребывания иностранцам в РФ миграционная служба довольно часто. Для этого вовсе не нужно, например, быть шпионом или экстремистом. Достаточно всего лишь нарушить режим 90-180 либо неверно оформить пребывание – и, вместо предполагаемого нахождения в РФ, иностранец получает обязательство покинуть страну в течении 3-х дней…

Что делать в этом случае? Что будет, если не выехать в 3 дня? Как оформляется сокращение срока пребывания? Кто и как контролирует его исполнение? Как обжаловать решение гос.органа?
 
!НИКАК!

Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar