Наплыв российских беженцев на бывшую Украину, или автор сошёл с ума?

0.0
79

Владимир Райченко и Политнавигатор в своё время сообщили (сейчас ссылок уже не найти), что  "ухудшение ситуации в России может обернуться определенными проблемами для Украины".

Такое мнение в интервью журналу «Країна» высказал украинский философ и культуролог Алексей Панич.

По (его) словам, самым большим вызовом для Украины будет возможность «удержать целостность общества, когда вместо угрозы военной интервенции возникнут другие».

«Когда в России начнутся гуманитарные проблемы, в Украине появятся волны беженцев оттуда. Это может превратиться для нас в политический вызов.

С нетерпением жду ухудшения ситуации в России - Путин, даже не пытаясь быть максимально рациональным, с каждым шагом попадает в ловушку, которую сам себе создал.

Весной будет нарастать экономическое давление на Россию. Соответственно — на ДНР и ЛНР. Уже идут разговоры о прекращении их финансирования Москвой.

Мне кажется вполне возможным, что следующий День Независимости будем праздновать в Донецке».

…Меня настолько "восхитил" этот текст, что я даже решил показать его вам, моим читателям, полностью, без купюр.

Тем более, что автор этих высказываний - коллега-философ, даже доктор философских наук.

Я уже начинал искать в интернете информацию о таком "выдающемся" мыслителе, а в это время совершенно, казалось бы, посторонние мысли - и на русском, и на украинском - очень сильно отвлекали меня.

И что - "Шиза косит наши ряды", и "Голова як казан, а розуму ни ложкы", и "Я упала с самосвала, тормозила головой", "Дурнэ спыт - дурнэ сныт (глупое спит - глупое и снится)", "Не всех дураков война убила", "Это вынос мозга!", "П*яниця проспиться, а дурэнь николы"...

Даже не знаю, почему, но мысли такие действительно отрывали меня от компьютера.

...А интернет между тем подсказал, что не так всё просто.

Что наш герой, на удивление, по всем косвенным моментам человек неглупый, и даже выдающийся. По крайней мере - весьма неплохо образованный.

Оказывается, он и шахтёр, и в армии побывал, и режиссёром театра поработал...

И дипломированный филолог - закончил филологический ф-т в Донецком Государственном Университете, и кандидатскую и докторскую диссертации по российской литературе защитил.

Причём докторскую - «Эволюция литературного творчества В. С. Высоцкого» - защищал в МГУ, в 1999 году (блин, мы с ним в МГУ даже где-то пересечься могли, на то время я там последний курс философского заканчивал!).

И ещё Алексей Олегович - философ, пускай и доморощенный. Потому что, хоть и без философского образования, но с серьёзной докторской диссертацией по философии («Скептицизм в британской философии Нового времени», 2009 год).

Ещё он культуролог, был в своё время профессором и заведующим кафедрой культурологии.

И - переводчик богословской, философской литературы...

В общем, как говорят на его уже исчезающей родине:

"И швэць, и жнэць, и на дуди грець".

Правда, Алексей Панич – ещё и участник участник Евромайдана.

И это многое объясняет.

Похоже, не может теперь человек признаться даже самому себе, что поверил во всю эту "лабуду" - что Украине нужен европейский выбор, что "Запад поможет"...

А ведь Панич философ, даже написал книгу не только по прозе Чехова, но и по логике!

Тем не менее, как мы видим, в своё время он оказался совершенно неспособным применить простейшие приёмы логического анализа для себя, для реальной оценки окружающего.

Так что критиковать вышеприведённые высказывания, наверное, не стоит - Панич просто отрабатывает свою "пайку" у русофобских властей бывшей Украины.

Похоже, на самом деле он теперь понимает:  пока России действительно станет плохо, Украина десять раз сдохнет... 


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar