Можно ли "прицепу" подать на гражданство по 187 указу, если "паровоз" уже стал гражданином РФ?

0.0
53

Думаю, будет полезно повторить, так как еще не все разобрались до конца, кто же может подавать по 187 указу "прицепом" и в чем вообще заключается смысл "прицепа".

Пример: Предположим, вы подали на гражданство до выхода данного упрощения по программе НРЯ. Но у вас есть все основания для 187 (наличие статуса в РФ: ву, рвп, внж, гпп, беженство, и регистрация на момент 7(27) апреля 2014 года на территории дон/луг обл). Вам не нужно ждать решения по гражданству, чтобы в будущем ваши родные: жена/муж, дети, родители (прицепы) могли начинать свой путь к гражданству.

До момента, пока вы не стали гражданином РФ ( = не принесли присягу), ваши "прицепы" могут обратиться с заявлением о приеме в гражданство согласно 187(343) указа по вам - вы для них выступаете основанием.

Примечание Вестника: почему именно с присяги? Потому, что:
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О гражданстве Российской Федерации"

Статья 37. Дата приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации

1. Гражданство Российской Федерации приобретается:

в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона - со дня рождения ребенка;
в соответствии с частями второй и четвертой статьи 26 настоящего Федерального закона - со дня усыновления (удочерения) ребенка;

в остальных случаях - со дня принесения лицом Присяги в соответствии со статьей 11.1 настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и указами Президента Российской Федерации.
Вывод: все те, кто подал на гражданство до выхода упрощения (по другим программам, но подходя под 187 указ), ваши жена/муж, дети, родители могут подавать на гражданство, главное подать до вашей присяги. Как только вы присягнёте, вы автоматически становитесь гражданином/гражданкой РФ, и ваш статус иностранного гражданина в РФ погашается.

Эта же тема обсуждалась в краснодарской группе:
Как-то поднимала тему, можно ли подать прицепом на гражданство после того, как основной человек получил уже его. Вчера сестра с племянницей ходили подавать документы и им сказали, что можно документы подавать и после получения гражданства основным человеком, уточнив, что "прицеп" может сразу подавать на гражданство, минуя РВП и ВНЖ.
И ответ:
Нет, не может.
Подать по указу родственники " прицепы " могут ДО вынесения решения о гражданстве.
Указ для иностранных граждан. Уже приобретшие гр. РФ не могут быть основанием для подачи по ним членам семьи, по указу 187.
Прицеп может подать отдельно от основного заявителя, раньше заявителя, необязательно совместно. Но не после получения гр.РФ заявителем. Вы неверно поняли .
Краснодар не принимает на таких условиях. Уже пытались люди подать. Муж уже гр.РФ и есть прописка в ЛНР на 2014. Ответ - категоричное "не положено." И ниже оф.ответ.
Ответ Главного Управления по вопросам миграции предоставлен сообществом Миграция - Советникъ советует:






Всего комментариев: 0
avatar