КАК НЕ В ПОПАСТЬ ЧЁРНЫЙ СПИСОК, ИЛИ ДОСТУПНО О ЗАКОНЕ 90/180

0.0
493
На страницах журнала "Полезная информация для мигрантов" в нашей группе ВКонтакте мы постоянно предупреждаем мигрантов от опасных действий по , как говорят "в народе" «обновлению» миграционных карт(далее в тексте МК). Но в тоже время, наши клиенты до сих пор обращаются к нам с репликами такого рода: «вот у вас написано, что МК не нужно обновлять, а вот тут написано, что МК можно и даже нужно обновлять», и далее скидывают сайты разнообразных «миграционных центров» , и страничек «частных трансферов на границу» и "знакомых из ФМС. Давайте разбираться  по- порядку.
 

Хочу сразу оговориться, что сам по себе бизнес по перевозке людей на границу РФ и назад вполне легален и не нарушает российское законодательство.  Но отметим, что в погоне за деньгами перевозчики на границу и обратно доводят до вас ложную информацию, которая в ряде случаев приведёт к запрету на въезд для иностранных граждан, которые совершили сделать  «въезд-выезд».
 

А теперь рассмотрим стандартный сайт перевозчиков на "въезд/выезд", которые в любом неопределенном положении советуют совершить  «выезд-въезд для обновления МК».
 

Итак, какой толк от услуги «въезд-выезд»? Приведём фрагменты с сайта агентства, предлагающего перевозками на границу:
Согласно таможенному и миграционному законодательству РФ граждане Украины и СНГ, не могут находиться на территории страны более 90 дней подряд. Но что делать, если вы в России работаете, учитесь или просто желаете жить здесь, и не смогли оформить патент, рвп или другие документы? В таком случае вам может быть неудобно возвращаться на родину на 90 дней, а потом снова ехать в РФ, ведь это лишняя трата времени и дополнительные финансовые расходы.
 
Если у вас заканчивается срок действия миграционной карты, вы можете воспользоваться услугой въезда-выезда от нашей компании. Она предназначена именно для тех людей, кому по срокам пора покидать пределы РФ, но возможности или желания делать это, нет.
В чем суть услуги "въезд выезд"? Чтобы избежать просрочки миграционной карты и штрафа, который это нарушение влечет, необходимо снова пересечь границу через пограничный таможенный контроль РФ, где вам будет выдана новая миграционная карта на следующие 90 дней. Именно это вы получите, заказав услугу въезда выезда на границу Украины из Москвы. При этом вам не придется покидать страну или тратить слишком много времени. На все уходит менее одного дня, поэтому вы таким способом экономите массу времени и единственным законным способом продлеваете время своего пребывания в России.
«Обновление МК» - самый простой и быстрый способ получить запрет на въезд как минимум на три года. Всё дело в том, с 1 января 2014 года для граждан из «безвизовых» стран было принято  «правило 90/180», по которому «безвизовым» иностранцам(при отсутствии патента/РНР или других оснований) можно находится в РФ НЕ более 90 дней в течении полугода. Иначе говоря, пробыли в России 90 дней — нужно выезжать за пределы РФ на 90 суток.
 

Важно помнить! «Выезд-въезд» больше не даёт вам дополнительные 90 дней для пребывания в России.


Продолжим дальше:
 
Услуга въезд-выезд особенно актуальна для тех, у кого уже просрочена миграционная карта – граждане Украины и СНГ. Обращение к нам – самый надежный способ избежать высылки из РФ с запретом на въезд на ближайшие годы.

Миграционную карту в принципе нельзя обновить. Дело в том, что «МК» — это всего-навсего анкета, в которой мигрант, въезжающий в РФ  указывает информацию о себе и о предполагаемых целях и сроках пребывания в России (для «безвизовых» стран это 90 дней, для «визовых стран» срок пребывания определяется сроками выданной визы). Так что абсолютно неважно, какие сроки пребывания вписаны в МК , можно написать абсолютно любые сроки нахождения РФ, но это никак не позволит обмануть «правило 90/180», ведь все выезды-въезды отмечены в ЦБД УИГ и ППО(это так называемые "базы"), и для инспекторов ГУВМ МВД (ФМС) не составит труда взять калькулятор( без него они вряд-ли смогут-проверено) и посчитать сроки вашего нахождения в нашей стране, и в случае превышения этих сроков въезд будет запрещён по ст. 26 и 27 114 ФЗ. (что выяснится при следующем «выезде-въезде», а может и через года или даже более(были случаи когда запрет ставили через три года после совершения правонарушения, из России выпустят, назад не пустят).
 

Внимание! Миграционную карту нельзя продлить или "обновить" или просрочить!


Дальше — больше: 
Хотим обратить ваше внимание на то, что "въезд и выезд" – это единственный законный способ продлить свое пребывание в стране и решить проблему с просроченной миграционной картой. Официальная миграционная карта, занесенная в базу может быть выдана только при пересечении границы лично. Вы не можете ее купить или заказать у проводника. Остерегайтесь мошенников!

Конечно слова «остерегайтесь мошенников» крайне мило смотрятся на сайте «обновлятелей» МК. Единственный законный способ продлить свое пребывание в стране — это не «обновление» МК, а получение  документа или статуса, дающего право легально продлять Миграционный учёт( в народе "Регистрацию). Это может быть патент,РНР, РВП, ВНЖ, ВУ, или ещё какое-либо законное основание. 
 

Для того, чтобы легально находится в РФ  больше чем 90 дней из 180, нужно оформить патент, РВП или ВНЖ, иначе можно получить запрет на въезд!


А теперь пришло время ответить на самый популярный вопрос: «Я сам / мой друг / знакомый / брат / сват / ещё кто-то обновляет миграционку уже как год, и ничего не случилось, ваше «правило 90/180» не работает».

Обычно мы отвечаем на этот вопрос шуткой, популярной среди людей в погонах: если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка. Не стоит радоваться, что нарушение сроков пройдёт незамеченным. Все въезды-выезды фиксируются в ЦБД УИГ и ППО, и может вас настигнуть как муж любовницы - в самый ответственный момент, например, при подаче документов на РВП или патент.(Справедливости ради отмечу- в Москве в МФЦ при постановке на Миграционный учёт на 90/180 не смотрят по объективным причинам, а вот в МО очень даже смотрят. Тоже самое и с ПВЦ Новослободская и ММЦ Сахарово- из-за объёма работы инспектора физически не имеют возможности забивать каждого в базу при приёме доков)

А самое страшное узнать  о запрете на въезд на российской границе, во время «выезда-въезда». Пограничники без проблем выпустят иностранца с запретом на въезд в РФ, а вот назад не впустят.

А теперь поговорим о том, в каких случаях НЕОБХОДИМ «выезд-въезд». Без «выезда-въезда» не обойтись, если необходимо поменять цель въезда( с ЧАСТНОГО на РАБОЧИЙ в миграционной карте (почему цель въезда в миграционной карте очень важна, мы писали вот в этой статье). Так же можно выехать из РA и  вернуться обратно в том случае, если мигрант не успел подать документы на патент в течении 30 дней со дня въезда в РФ( всё-таки это дешевле , чем штраф в 10400 руб). 
Ну и напоследок- никто не отменял "Союзное государство РФ и РБ"....но об этом в следующей статье.

Всем спасибо за внимание- удачных выходных.
 
Статья опубликована с разрешения сайта "Вестник Мигранта" migrant.lameroid.ru

Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar