Как легко и просто получить отказ в РВП или ВНЖ

0.0
101
 Добрый день!

Начнем с того, какие могут быть причины отказа. Все они зафиксированы в 115 Федеральном законе, Статья 7 для РВП и Статья 9 для ВНЖ.

Хочу заострить Ваше внимание на пункте 1 подпункте 4 этих статей:

4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения

Что такое «заведомо ложные сведения» для ГУ МВД в данном контексте? Это сведения о себе, которые записывает иностранец в анкете-заявлении. Эти сведения после приема документов у Вас будут внимательно сверять с данными в базе данных ГУ МВД (ЦБДУИГ).

Основная проблема — это пункт 16 заявления на РВП и пункт 11 заявления на ВЖ — трудовая деятельность. Все мы знаем, что записываются туда только данные об официальной трудовой деятельности. Но часто бывает, что граждане стран ЕАЭС не всегда точно знают, были ли они оформлены официально. Либо наоборот, уверены, что работали неофициально, а оказывается, что работодатель уведомил органы. Для граждан иных стран существует проблема другого рода: приходишь в компанию «А», а оформляют на компанию «Б». Кроме того, могут переоформить на компанию «В» спустя какое-то время. За пять лет такие нюансы часто забываются, даже если человек знал о них.

Любое расхождение с базой ЦБДУИГ по этим (и иным) данным повлечет отказ в выдаче запрашиваемого документа. После отказа обратиться повторно можно только через год. Поэтому стоит относиться крайне внимательно к заявлению — это очень важная часть пакета документов.

Чтобы получить данные ЦБДУИГ, нужно обращаться в УВМ ГУ МВД. Будьте готовы к тому, что выдают такие данные крайне неохотно.

Если у Вас остались вопросы, то пишите ВК, на почту, звоните или приходите на консультацию

И, конечно, хорошего дня Вам!

Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar