Как избежать ненужных проблем с ФМС и обезопасить себя на пути легализации

0.0
150

Как избежать ненужных проблем с ФМС и обезопасить себя на пути легализации

 

Те, кто находится на сложном пути легализации своего статуса на территории РФ, с самого начала обязаны думать о мелочах, потому что мельчайшая ошибка может обернуться скандалом в ФМС. Мелочи вроде постановки на миграционный учет на почте, а не в ФМС, могут повлиять на вашу возможность получить РВП, ВНЖ в Москве и других городах Российской Федерации. В связи с этим советуем с самого начала придерживаться нескольких советов, которые в будущем могут спасти вас от ненужных разбирательств с миграционными инспекторами.

 

Копируйте и архивируйте все документы

 

Делайте копии всех документов, которые где-либо могут вам пригодиться: миграционки, паспортов, любых расписок, справок, виз, нужных чеков (например, об оплате НДФЛ по патенту), патента, РВП, ВНЖ...Всего, что имеет какую-то ценность и может где-либо понадобиться. Сохраняйте копии.

 

Делайте сканы и храните дополнительные копии в электронном виде, на любом носителе.

 

Периодически удаляйте устаревшие копии, храните порядок в архиве.

 

Сразу решайте любые проблемы в ФМС

 

Если вас внезапно застал неприятный звонок из ФМС, собирайтесь и идите, не откладывая визит до появления подходящего расположения духа.

 

Не доверяйте всему, что пишут в сети

 

В погоне за посещаемостью, многие интернет-сайты используют заведомо ложную информацию в своих публикациях. Или не несущие никакой информационной нагрузки статьи. Пытаясь разобраться в возникшем вопросе самостоятельно, вы потеряете время, в некоторых случаях драгоценное. А иногда и деньги. Если вы собираетесь оформить новый статус, то первым делом следует идти в свое отделение миграционной службы.

 

Если уж вы занялись поисками нужной вам информации в интернете по какой-либо причине, следите за тем, чтобы источник был как можно более официальным, часто обновляемым, живым. Хорошим примером может послужить группа ММЦ в Сахарово ВКонтакте, или узкоспециализированные региональные сообщества типа “Донбасс в…(город в РФ), т.к. их участники постоянно делятся своими историями практически с места событий.

 

Но проще и быстрее обратиться за подроными инструкциями в местное отделение ФМС.

Ни с чем не затягивайте

Любую процедуру лучше пройти как можно раньше, чтобы оставить себе время в случае возникновения форс-мажора. Сроки превысить несложно, а вторых шансов здесь стараются не давать. Все необходимые документы, экзамены, медосмотры могут делаться не один день, у инспекторов ограничены время и даты посещения а желающих много. Позаботьтесь о себе заранее.


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar