ИНСПЕКТОР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА РВП/ВНЖ/ГРАЖДАНСТВО. КАК БОРОТЬСЯ?

0.0
213

Не ошибусь, если скажу, что каждый мигрант сталкивался с ситуацией, в которой инспектор отказался принимать документы на РВП, ВНЖ или Гражданство, потому что ему не понравилось, как вы заполнили заявление. Особенно обидно, когда при каждой новой попытке обнаруживаются новые ошибки, в прошлый раз незамеченные.

Можно ли с этим бороться? Разобраться поможет данная статья.

1.Не приняли заявление из-за ошибки Если вы считаете, что ошибка надуманная - например, в первый раз придираются к тому что, вы не дописали какое-то слово, а в следующий раз просят это слово убрать, то необходимо с этим безобразием бороться. Предлагается заполнить один вариант заявления строго по образцу со стенда.

Что нам говорит на этот счет закон?

Согласно Приказу Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 214 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации", требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги таковы: 3. Информация по вопросам предоставления государственной услуги предоставляется:

  • На информационных стендах непосредственно в территориальных органах ФМС России и их структурных подразделениях, участвующих в предоставлении государственной услуги;
  • В многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Основными требованиями к информированию заявителей являются:
  • Достоверность предоставляемой информации;
  • Четкость в изложении информации;
  • Полнота информирования;
  • Наглядность форм предоставляемой информации;
  • Удобство и доступность получения информации;
  • Оперативность предоставления информации.

То же самое и в Приказе ФМС России от 22.04.2013 N 215 (ред. от 13.08.2015) "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации" .

Делаем вывод, что на информационных стендах с образцами должна быть та самая «достоверность предоставляемой информации», то есть вывешенные образцы должны быть достоверны.

Если вы заполнили заявление по образцу со стенда, но заявление у вас принимать отказываются и начинают делать исправления, противореча образцу, то необходимо:

1) Сфотографировать образец. На фото должно быть видно, что этот образец находится на стенде. 2) На месте написать жалобу с подробным объяснением и отдать уполномоченному лицу.

3)  Отправить в прокуратуру и в ГУВМ ваше исправленное заявление инспектором и образец со стенда.

Чем больше таких заявлений поступит в прокуратуру, тем быстрее придёт понимание, что заявления должны соответствовать каким-то минимальным требованиям, а не настроению инспектора.


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar