ГРАЖДАНСТВО ПО УКАЗУ №187 БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

0.0
227
Как обычно мой родной города впереди всего замкадья (РФ) на Гражданство по указу №187 в ММЦ Сахарово можно сдать без очереди.
 
Месяц прошел с начала действия указа №187 и мы уже разобрались, кто может по нему пойти, а кто не может. Все успокоились, лишь некоторые печалились из-за того, что в Москве очередь на подачу растянулась аж до августа...
 
И ТУТ...
 
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО....В ММЦ услышали наши просьбы и сделали отдельную очередь для тех, кто подает по 187 указу!!! ?? Вот, что значит, всё для людей!!!! ХВАЛА И ПОЧЕТ ММЦ !!! ??????

ТАКИМ ОБРАЗОМ, те, кто попадают под указ и уже собрали документы, могут хоть завтра поехать за талоном, а подать на гражданство по указу УЖЕ ПОСЛЕЗАВТРА, а не в августе!!! ?


Мое напоминание жителям ЛДНР - не забывайте, что нужно иметь правовой статус + прописку в ЛДНР на апрель 2014 года! Не катайтесь просто так!




 
Важная информация для иностранных граждан и лиц без гражданства
 
1 мая 2019 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 года № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». 
 
Данным Указом определены категории лиц, которым предоставлено право обратиться в льготном порядке с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».
 
Указ Президента РФ от 29.04.2019 N187 “ Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке». 
 
а) гражданам Украины, не имеющим гражданства (подданства) другого государства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;
 
б) лицам без гражданства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям
 
в) гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в Российской Федерации (далее - разрешение на временное проживание), вид на жительство в Российской Федерации (далее - вид на жительство), удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (далее - свидетельство о предоставлении временного убежища) или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;
 
г) иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые сами либо родственники по прямой восходящей линии, усыновители или супруги которых были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР, а также их родственникам по прямой нисходящей линии, усыновленным (удочеренным) детям и супругам;
 
д) гражданам Исламской Республики Афганистан, Республики Ирак, Йеменской Республики и Сирийской Арабской Республики, родившимся на территории РСФСР и состоявшим в прошлом в гражданстве СССР, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям.
 
Дети, в том числе усыновленные (удочеренные), супруги и родители указанных выше категорий иностранных граждан имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ совместно с заявителем. Для этого им не требуется иметь правовой статус, достаточно лишь соблюдения условия о легальном пребывании в РФ.
 
Прием граждан, определенных Указом, проживающих на территории города Москвы, осуществляется отделом по вопросам гражданства УВМ ГУ МВД России по городу Москве по адресу: Варшавское шоссе, 64-й километр, домовладение 1, стр. 47 в здании Многофункционального Миграционного Центра. 
 
В целях повышения качества обслуживания и пропускной способности было принято решение о выделении данной категории заявителей в отдельную очередь. 
 
Начиная с 4 июня заявители, проживающие либо пребывающие в Москве и подающие документы по Указу Президента РФ от 29.04.2019 N 187, получают талоны на прием на дату, следующую за датой обращения в Многофункциональный Миграционный Центр, при условии наличия у них полного пакета документов.
 
Заявители, обратившиеся за получением талона ранее, имеют право заменить талон и подать документы ранее, при соблюдении условия о наличии у них полного пакета документов.



 

Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar