Что делать если запрет на въезд в РФ снят, но на границе не пускают в Россию??

0.0
18

Очень распространенная ситуация, когда суд или МВД отменило решение о запрете на въезд в Россию, но на границе вас не пропускают, мотивируя это тем, что запрет, по их базе, не снят???

Происходит это потому , что базы данных МВД и пограничной службы ФСБ не синхронизированы до сих пор, несмотря на бесконечное финансирование.

Да что там говорить, саёт МВД до сих пор работает на протоколе HTTP, который с 1 ноября станет блокироваться в приложениях Play Market и AppStore.

Разберем типичную ситуацию:

Гражданин Узбекистана был депортирован 22 марта 2018 года, сроком на ПЯТЬ лет.

В России у него имеется жена гражданка России, и несовершеннолетние дети, также граждане РФ. После решения суда о депорте, они обжаловали решение в вышестоящей инстанции и выиграли дело 10 октября 2018 года. После чего жена иностранного гражданина отправила уведомление о снятии запрета в отдел по вопросам миграции МВД РФ. Где ей ответили, что как только дело об отмене депортации будет рассмотрено они передадут его в ПС ФСБ ( пограничную службу ФСБ ) , для удаления информации из базы погранслужбы. 28  ноября жена гражданина Узбекистана получила письмо из МВД, о том что дело об отмене депорта рассмотрено и передано в ПС ФСБ. На всякий случай, жена позвонила в погранслужбу, чтобы уточнить как долго , после получения уведомления запрет удаляется из базы. на что получила ответ: " Иностранный гражданин, удаляется из контрольного списка в течении ОДНОГО дня.Если получим уведомление сегодня, то завтра уже может пересекать границу" Гражданин Узбекистана купил билет в Казань на 01 декабря 2018 года, но по прилету в Казань его развернули на таможне, сказав что он в запретном списке. Второй раз он купил билет на 30 декабря 2018 года, и прихватил с собой решение суда об отмене запрета. Но ситуация повторилась, на границе его не пропустили, даже после изучения решения об отмене депортации. 

Почему возникла такая ситуация и что делать в таком случае?? 

Проблема возникла из-за того , что несмотря на миллиардные траты на создание электронного документооборота, до сих пор не поддерживается интеграция баз МВД и ФСБ, так как подрядчик выбирается самый дешевый, чтоб остаток можно было спокойно рассувать по генеральским карманам.

А вам, граждане, как опытный юрист я настоятельно советую НИКОГДА НЕ ВЕРИТЬ НА СЛОВО СОТРУДНИКАМ МВД. ФСБ и всех прочих гос органов .

И всегда, в аналогичной ситуации отправлять в ФСБ вот такое заявление: 

Начальнику Пограничной службы ФСБ России
генерал-полковнику
от гражданина __________________________________
индекс __________________, г. ____________________
Тел. дом.: __________ моб.: _______________________
e-mail: _________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

__________ года МВД РФ __________ в отношении моей супруги (мамы, брата и т.п.)__________ __________ __________г., паспорт __________ выдан __________ __________
вынесено решение об открытии въезда на территорию Российской Федерации.

Прошу разрешить въезд моей супруги на территорию РФ.

Приложение:
1.Решение об открытии въезда на территорию РФ от МВД РФ России по __________ области от __________г., № __________

2. Паспорт мужа (отца, мамы и т.п.) гражданина (-нки) РФ :
__________ __________ __________
Паспорт серия __________номер __________ дата выдачи __________ __________ __________
3. Свидетельство о браке ( рождении и т.д.: __________

Если вам понравилась и была полезна моя статья, буду вам благодарен за поддержку

Если у вас появились дополнительные вопросы- нажмите   Написать в Whatsapp


Прикрепления: Картинка 1


Всего комментариев: 0
avatar